<朝食のメニュー>
きっかわの鮭の焼漬の残り
ウインナーのケチャップ焼き
(キャベツ、キュウリぞえ)
五目豆せいかくには六目豆
(大豆、人参、ごぼう、しいたけ、昆布、こんにゃく)
大根とジャガイモの味噌汁
グレープフルーツ
鮭の焼漬は
「電子レンジ→❌」と書いてあるけれど
冷たいのはお腹にキツイので
電子レンジで少し加熱してみました。
あら、柔らかくなって、
酒くささも消えて、
味もまろやかになって、
トノご満悦で完食。
魚でも冷たいと硬くなって
歯の弱いご老体には、食べにくい。
「加熱しすぎは × 」と改めては
いかがなものでしょうね
五目豆は、圧力鍋のレシピで作成。
豆250gと書いてあったので
そのとおりに作ったら…すごい量
1週間は食べ続けられそう。
薄味で、柔らかくって、おいしいから
いいけども。
8か月のおチビ2号にも網でこして
強制的に食べていただきました。
(おかゆ以外はイヤーな顔をする)
今日は雨。それでも10度はあったので
ぬくい感じがしました。手袋無しで
散歩ができたもの! 🚶♀️🐕
きっかわの鮭の焼漬の残り
ウインナーのケチャップ焼き
(キャベツ、キュウリぞえ)
五目豆せいかくには六目豆
(大豆、人参、ごぼう、しいたけ、昆布、こんにゃく)
大根とジャガイモの味噌汁
グレープフルーツ
鮭の焼漬は
「電子レンジ→❌」と書いてあるけれど
冷たいのはお腹にキツイので
電子レンジで少し加熱してみました。
あら、柔らかくなって、
酒くささも消えて、
味もまろやかになって、
トノご満悦で完食。
魚でも冷たいと硬くなって
歯の弱いご老体には、食べにくい。
「加熱しすぎは × 」と改めては
いかがなものでしょうね
五目豆は、圧力鍋のレシピで作成。
豆250gと書いてあったので
そのとおりに作ったら…すごい量
1週間は食べ続けられそう。
薄味で、柔らかくって、おいしいから
いいけども。
8か月のおチビ2号にも網でこして
強制的に食べていただきました。
(おかゆ以外はイヤーな顔をする)
今日は雨。それでも10度はあったので
ぬくい感じがしました。手袋無しで
散歩ができたもの! 🚶♀️🐕