<15日夕食のメニュー>
生鮭の塩焼き
カブの煮しめ
(にんじん、絹さや、栃尾のあぶらげ
干し椎茸戻し汁)
ゆでキャベツのサラダ
(ベーコン千切り、黒ゴマ)
1切れは食べられまいと二つに切った鮭
ペロリと食べたぞトノ。
クタクタに煮て、柔らかにしたキャベツ
熱いうちにベーコンを乗っける
獣医さん冬の体力増強お薦めの黒ゴマもパラパラ
(犬に勧めるなら人間にも良きかな)
冷めて食べても美味しい。
柔らかいカブを煮ようと圧力鍋を使った。
フタをキチンと閉めていなかったので
蒸気が漏れて圧力鍋にならなんだのが失敗のその1
やり直し。
調味料をレシピどおりにしてたのが、
汁が無くなってたので
水をたしたのが失敗その2
味が薄すぎる〜。
しくしく😅
(で、翌日、麺つゆをたして
煮直したのでありました
おいしい~あぶらげ)
生鮭の塩焼き
カブの煮しめ
(にんじん、絹さや、栃尾のあぶらげ
干し椎茸戻し汁)
ゆでキャベツのサラダ
(ベーコン千切り、黒ゴマ)
1切れは食べられまいと二つに切った鮭
ペロリと食べたぞトノ。
クタクタに煮て、柔らかにしたキャベツ
熱いうちにベーコンを乗っける
獣医さん冬の体力増強お薦めの黒ゴマもパラパラ
(犬に勧めるなら人間にも良きかな)
冷めて食べても美味しい。
柔らかいカブを煮ようと圧力鍋を使った。
フタをキチンと閉めていなかったので
蒸気が漏れて圧力鍋にならなんだのが失敗のその1
やり直し。
調味料をレシピどおりにしてたのが、
汁が無くなってたので
水をたしたのが失敗その2
味が薄すぎる〜。
しくしく😅
(で、翌日、麺つゆをたして
煮直したのでありました
おいしい~あぶらげ)