ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

14日 失敗の豆腐鍋

2017年12月15日 | Weblog
<14日夕食のメニュー>
毘沙門堂のおぼろ豆腐鍋
(昆布、白菜、ネギ、にんじん、カイワレ)レモン、醤油
カキフライ、カボチャ天
長芋のカラスミふりかけ

冷奴はお腹にも冷たい季節。
味噌汁に入れたら、
バツグンに美味しかったおぼろ豆腐
では、鍋に、と火にかけて
温めたところまでは、よかった。
テーブルに卓上コンロを出して
ちょっと、目を離したすきに
沸騰してしまった。
もともとがおぼろなものだから、
とろけ出していたー😱。😿
形ある豆腐はトノへ。
私はとろけた汁をいただきました。
(弱火が、肝心ですぞ、おのおのがた)
牛乳が飲めなくて、生クリームも苦手、
豆乳の臭みも嫌いな私ですが、
これは美味しくいただけました💕
お腹に優しいクリームというところ!

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