ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

14日は美味な燻製鮭届く

2016年11月15日 | Weblog
  <14日の夕食のメニュー>
スモークサーモン 
 ブロッコリー、レタス、トマト添え
地物丸ナスの鶏ひき肉あんかけ
素揚げハタハタ

札幌の「森の家」からスモークサーモンを
今年もいただきました。
手作りならではのできたての新鮮さ、混ざりっ気なしの燻蒸、
口の中でとろけるまろやかな味、北の国の秋のおいしさを堪能して
生きててよかったな、とおもえた夜でした。口福こうふく!
(チビチビいただきます)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする