ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

5日の夕食は鯛

2016年07月06日 | Weblog
丸ごと買って、三枚に
さばいてもらって
メインは潮汁。温かいのがうれしい日。
サブは、塩焼き。
地物なので、猫っこ、大喜び。

仙台直送の笹かまぼこは山葵醬油
風呂吹き大根はクルミ味噌かけ
2キロ買ったトマト、まだあります
(スマホより・仮)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5日ひとりのお昼はなか卯の親子丼

2016年07月06日 | Weblog
解凍ごはんに、解凍「なか卯の親子丼」×
生協宅配便よ、ずぼら主婦用の^_^

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5日朝は残り物活用して

2016年07月06日 | Weblog
焼肉は
千切りにしてサラダのトッピングに
酢味噌あえは
きゅうり増量して 醤油も足して。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4日夕飯は焼き肉

2016年07月06日 | Weblog
1人100g弱、
味は塩胡椒バターブランデー
月に一度の国産黒毛和牛の贅沢。
これでも、残した私.脂が強くて💧

]スマホより・仮)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4日朝はナガナガナス最後

2016年07月06日 | Weblog
なが〜いナス、
蒸して麺つゆに漬け
ひき肉餡をかける、
これがいちばん美味しかったです。
(スマホより・仮)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする