ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

蒸しナスの麺つゆ漬け

2016年07月01日 | Weblog
  <夕食のメニュー>
時鮭のこうじ漬焼き
蒸しナスの麺つゆ漬け
 おろしショウガ入り
冷奴、わさび付き
シソ昆布

とても柔らかな身ですが
皮は硬い長大ナス
(大きいから硬くもなるのでしょうね)
で、皮はピーラーで縞模様を入れて
厚めな輪切りにして蒸す。
数分で、出来上がります。
熱くても冷めても美味しく、甘~い。
サッパリしてて、
今夜のように蒸し暑い夜にピッタリ


朝はSくんちの真似をしてオリーブオイル(グレープシード油入りの)で
油いため。ベーコンに、パプリカ、レタス、舞茸などをいれて。
コメント (2)
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