夕食のメニュー
ギンダラの醤油漬焼き(わしお鮮魚店の真空パック)
里芋煮(にんべん白だし味)
絹サヤ
ナスの油いため・生姜醤油漬け
千切りキャベツ
1週間前に本町で買ってきた真空パック。
脂っこいからと嫌われたギンダラは、うちで食べます。
うちでは、鮭よりも人気です
里芋はNHK流に、皮ごとゆでて、8分目でむいて
だし汁に入れて煮て、鍋帽子へ。
今期、二度目ですね。気にいってます
ナスは毎日。
朝は梅干し入り即席漬けで
捻挫の後のあざがやっと消えてきました。
今日は買物も出ないで、おとなしくゴロゴロしてました。
それが良薬みたいです
ギンダラの醤油漬焼き(わしお鮮魚店の真空パック)
里芋煮(にんべん白だし味)
絹サヤ
ナスの油いため・生姜醤油漬け
千切りキャベツ
1週間前に本町で買ってきた真空パック。
脂っこいからと嫌われたギンダラは、うちで食べます。
うちでは、鮭よりも人気です
里芋はNHK流に、皮ごとゆでて、8分目でむいて
だし汁に入れて煮て、鍋帽子へ。
今期、二度目ですね。気にいってます
ナスは毎日。
朝は梅干し入り即席漬けで
捻挫の後のあざがやっと消えてきました。
今日は買物も出ないで、おとなしくゴロゴロしてました。
それが良薬みたいです