ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

パソコンときどきごきげん

2013年02月14日 | Weblog
パソコンは治ったわけではないですが、ときどき使えます。
使える時にUP!

<14日の朝ごはん>
もやし炒めカレー風味
 焼き豚、青梗菜
 (モヤシ、「ひらせい」で一袋17円でした!おいしい

昨夜の残りの大根煮
 のむらのサイコロ厚揚げ、こんにゃく
 (きのう下煮で焦がしました。焦げがみえますか?
  味付けしてからは鍋帽子で、おねんね。よーく味がしみこみました)

ワカメと卵のみそ汁
デザート:みかん、ヨーグルト、ブルーベリーソース いつもの。
 

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13日の朝ごはんです

2013年02月14日 | Weblog
<朝食のメニュー>
長芋とろろ
 卵の黄身入り
昨夜の残りのソテーサラダ
 きゅうり、キャベツ
ワカサギの佃煮
たくわん
冷凍青菜と豆腐のみそ汁
デザート:いちご

青森の長芋、長持ちしてます。味も

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12日の夕ごはんです

2013年02月14日 | Weblog
<夕食のメニュー>
トリむね肉のソテーにナスの油炒めのせ
 ササミを買いに行ったのに100g38円の安さに負けて買ってしまったむね肉、at原信。
 バンバンジーソースも買っていたのに寒いし、メニュー変更。
 たたいて柔らかくして塩胡椒してバターで炒め、ほかほか白ワイン蒸し。
 (でもパサパサしてたわね。鶏肉炒めは苦手です)
 ナスは油炒めして、ショウガ醤油味に。このたれが鶏肉にも合いました
 鶏肉を残してナスだけ完食の人あり。 
 

 我が家の食事は量が少ないねとの評判なのですが、今日の料理は
 量が多いゾと苦情あり 

もう一品は
白菜と枝豆のぽん酢かけ ミニトマト添え
 さっぱりしてておいしい
 といってるのは私だけで  残す人多し

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11日の朝ごはんです

2013年02月14日 | Weblog
<朝食のメニュ->
ホウレンソウのバター炒め
竹徳のしんじょう、昨夜のハンバーグこまぎれ入り 
小粒納豆カイワレのせ
 わたしは大粒が好きですが

昨夜の刺身の残り
 フレンチドレッシングかけ

なにかしらのみそ汁
 写真に残っていないと覚えてられません 

デザート:苺、コンデンスミルクかけ 牛乳かけより 

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10日の夕ご飯です

2013年02月14日 | Weblog
日曜日はTちゃん料理

  <夕食のメニュー>

刺身(鯛、まぐろ)
  なぜか今日は猫は鯛が好き
  なぜか今日はツレはマグロが好き
キャベツ炒め
 豚肉、ピーマン 塩胡椒味
竹徳のかにしんじょ、あんかけ
 しんじょも柔らかいし、アンもとろりで食べやすいです

作っていただけるだけで、うれしいです。
毎日メニューを考えるだけでも、しんどいですもんね。

外食嫌いな我が家です。
(私は好きなんですが、私のおなかは嫌がります

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