ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚骨じゃないですよ!

2013年02月28日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏手羽元の網焼き
 ゆでキャベツ添え
カボチャとなすの煮しめ
生たらこと糸コンの醤油煮(いただきもの)
たくわん

「こんなもん食べられるか、トンコツなんか夕飯に出して!」
「豚骨じゃないですよ。」
「う!?」
「鶏肉ですよ、骨付きの」
「油っぽい!」
「揚げてないですよ。魚焼き器で直火焼きしたんです」
「骨がある! 歯に悪いから食べられない!」
「歯が悪いんですね。では、ナイフを持ってきましょう」
「・・・」
「使ってくれないのなら包丁を持ってきて切りますね」

切り分けている間に、食事がおわり・・・
(意地っ張りさんは)
たぶん明日の朝のおかずに。

今日、習ってきたばかりのレシピなんです。
とっても美味しかったんですよ

塩こしょう醤油をふりかけてポリ袋にいれておき
あとはコンロの魚焼き器で焼くだけ。
余計な油は下に落ちて、サッパリこんがりパリパリです。
こんな簡単で美味しい料理法があったなんて
(教えてくれたN先生ありがとう。またご教授を!)
まだまだ学習することが残っていて、しあわせ!

お天気もよく、あたたかで、しあわせ!
長くは続かなくても。


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