<夕飯のメニュー>
牛肉ステーキ
ニンジンのグラッセ、ゆでブロッコリー
ソースは醤油+バター、大根おろし付き
ウドとメカブの酢味噌和え
(又は生タコのわさび醤油和え)
きょうは お若い人の誕生日なので
めったにない 牛肉料理
。
年齢病状別に140gから50gと切り分けて、
写真は50gのお肉です。
消化薬がわりの大根おろしをたっぷりかけて、
野菜もたっぷり添えて、
これなら、高齢者も大丈夫
。
お誕生日おめでとう~
牛肉ステーキ
ニンジンのグラッセ、ゆでブロッコリー
ソースは醤油+バター、大根おろし付き
ウドとメカブの酢味噌和え
(又は生タコのわさび醤油和え)
きょうは お若い人の誕生日なので
めったにない 牛肉料理

年齢病状別に140gから50gと切り分けて、
写真は50gのお肉です。
消化薬がわりの大根おろしをたっぷりかけて、
野菜もたっぷり添えて、
これなら、高齢者も大丈夫

お誕生日おめでとう~
