ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

あまい雪下キャベツ

2010年02月26日 | Weblog
<朝食のメニュー>
キャベツ炒め
 ミートローフ少し入り
塩鮭
生たらこと糸コンの煮物(昨夜の残り)
トマト、
ネギと豆腐の味噌汁

いま売られているキャベツは
関東からの到来物、あるいはハウス栽培のものと
雪の解けた畑から掘り返された雪下キャベツの
2種類があります。
この雪の下になっていたキャベツは
近所の畑でも見かけますが
表面の葉は茶色く見てくれは悪いのですが
あまくてやわらかいのです
だから、野菜嫌いの方も完食~
なんでなんでしょうね 




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする