ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

薄切りなら食べられます

2010年02月18日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ひじき炒め煮 
 じゃがいも、にんじん、こんにゃく、あぶらげ
ゆでキャベツ
 ミートローフ薄切りのせ
たくわん(薄切り)
セリと豆腐の味噌汁

ひじきは昨夜煮ておきました。
薄味が染みてて 美味

歯が悪い人と顎関節症の人(私)のために
硬い食材はさけていますが、
薄切りならたくわんも食べられます
ときどき、みじん切りにして、ご飯にかけてることも。

きんぴらごぼうも、もっぱら
スライサーで細切りに。
硬いのをコリコリ食べたいなあと言ってる人も
いますけど、そこは敬老精神で、がまんしてね

たまの青空はうれしい

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする