お仕事の関係ですが・・・、
新春恒例の“持ち寄りパーティ”
お赤飯や煮物といった昔ながらの味から、
ニラやレンコンの天婦羅といった茨城ならではの味。
牛乳かんや干し芋に
米粉を使ったケーキなども並びます。
美味しいね~という声が聞こえたり
レシピを聞いている姿か見受けられたり
準備が大変!という声もありますが、
続ける価値があるイベントだと思います。
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宜しくお願いします^^
ワクワク~~
目をつぶると、いい香りと雰囲気が伝わってくるような気がします。
一番手前にあるお赤飯は、Kさんの持ち寄りでしょうか?
それと、umekoさんの手作りチーズケーキは今年はあったのかな?
な~んて気になるところです。
先月はさびしかったです・・・。
明日も寒そう!ですが、がんばりましょう!!
(なんかお腹が空いてきました。)
先日はお疲れ様でした~。
お赤飯はWさんです。Kさんは他の行事があり、今回はお漬物とおまんじゅうでした。
ちょっと参加者が少なくさびしかったですが、交流はしっかりできてよかったです。
チーズケーキはくじけました・・・。(塾の翌日だったので。)