「いばらきの味と技」 展
気になっていたのが、「咲野」のドーナツ。
おからを使った焼ドーナツです。
『ゆず味噌』と『こまつな』をチョイス。
いずれも素材の味をうまく引き出した仕上がり!
まぁ、ドーナツだけど・・・、実質は、ケーキでしょうか・・・。
(製造者が設計事務所なのが、ユニーク。)
「iijima」の『常陸牛コロッケ』(210円)。
10月のくろばね屋台村で食べ損ねた一品です。
柔らかめのじゃがいもで、常陸牛のかけらをくるんでいて・・・
言うことなし!の美味しさです。
パンの街“つくば”の「クーロンヌ」も出店。
一番人気という、ソーセージのパンを買いました。
焼き立てだったので・・・、
恵方巻っぽく!一気に行きました。
“味噌プリン”が有名な「内山味噌」の
Soy sauce Pudding(醤油プリン)
値段は高めですが、
期待を裏切らない味だと思います。
いばらきの味と技展(チラシ)
http://www.mitokeisei.co.jp/leaflet/index.html
輪っか状のものは何でもドーナツになってしまうのでしょうね。枕でさえですから。
江戸しぐさの記事の子どものコメント、深いし痛いです。
私もやはり苦労しています…。
2個しか・・・買わなかったのですが、ヘルシー!オイシー!と思いました。
(この間、水戸駅で、一個230円の焼ドーナツが売っていて、それは、もはやドーナツじゃないでしょ!と思ってしまいました。)
江戸しぐさは、もう少し早めに知っていればなぁと思いました。自分の嫌なとこばかり、伝わってしまうのが情けない。ゆうちゃんの母を見習います。