十二屋
2010-03-18 | 県南
土浦市にあるお豆腐やさん 「十二屋」
創業は大正6年(1917年)だそう。
すべて手作りで作っているうえに、
お惣菜(?)としての味付けもいいです!!
豆腐はもちろん、がんもどきや湯葉が大好きなので
かなりうれしいいただきものでした!!
十二屋
http://www.joyoliving.co.jp/special/localtaste/vol_003/localtaste00303.html
1週間夕食はここのだったりします。
実は生湯葉がおいしいのですが生憎売り切れでした(^_^;
またそのうち・・・。
イソフラボンがたくさんとれてうれしかったです。
十二屋で、とうふやなんですね。(いまごろ気づきました。)
こういう風に味付けまでして売っているのって珍しい気がします。
明日、頑張ってくださいね!!