たくさんいただいたので、
ちょっとだけですが、
「ナチュラルハイジーン」を
試しています。
「ナチュラルハイジーン」は
職場の若い男性に教わったのですが、
「食べ物」こそが、遺伝や環境以上に
人の命の長さと質に影響を及ぼすという考え方で
自然健康法とも呼ばれているそう。
(最初、この言葉を聞いたときは、
新しいジーンズのことか?と思いました。)
ナチュラルハイジーンのススメ
http://momo-taku-tomo.boo.jp/kenko/
乳製品はとらないとか
いろいろなルールがあるのですが、
私はが実践しているのは、
朝は果物だけをたくさん食べること。
実は、ミカンを美味しいうちに
食べきってしまうためなのですが・・・。
「ベジフルコミュニティ
いばらき」の方から
教わったのが、
『ミカンと人参の
ジュース』。
最後に生姜汁を
加えるのがポイント。
果物や野菜は、生のままとることで
「酵素」を摂取できるそうです。
「ソレイユ」
つくば市にある
フランス菓子「アルル」で
作っています。
とてもかわいいお店らしく
近いうちに行きたいと思います。
フランス菓子「アルル」
http://arles-jp.com/topindex2.html
ゆうこりんから・・・、ですか。
確かに実践者は芸能人に多いそうです。
私もちょっとですが、「錯覚」します。
でも家族の朝食とか、子どものお弁当を用意している途中、どうしてもつまみ食いしてしまいまして・・・、これってどうなのか?大丈夫?と思ったりします。
乳製品というのが厳しいですよね。私も無理です。
そろそろ果物が底をついてきました。
続けるとすれば、バナナかしら・・・。お値段的には。
朝は果物・・・
小倉ゆうこりんがそうしていると聞いて、
私もずっと朝は果物だけです。
ゆうこりんのように可愛くはなれませんけど、
腸内がキレイになってるような気はします。
そして何より
「健康かも!?」という錯覚が気持ちいい。笑
“ナチュラルハイジーン”というのは初めて聞きました。
興味あります・・・が、
乳製品は我慢できそうにないです。。