パティスリー・ルブラン(水戸市千波町)には、
笠間の蔵元、須藤本家の「郷の誉」を使ったショコラがあります。
金紙(郷の誉 黒吟)、銀紙(郷の誉 超甘口-40)の2種類。
いずれも塩づかいが絶妙で、スッゴク美味しいです(←自分用)。
先日の「信越の物産展」では、新潟のパティスリーが作った「八海山の生チョコ」。
酒粕も練りこまれた大人のチョコです(うーん、これも・・・かな)。
パティスリー・ルブラン(水戸市千波町)には、
笠間の蔵元、須藤本家の「郷の誉」を使ったショコラがあります。
金紙(郷の誉 黒吟)、銀紙(郷の誉 超甘口-40)の2種類。
いずれも塩づかいが絶妙で、スッゴク美味しいです(←自分用)。
先日の「信越の物産展」では、新潟のパティスリーが作った「八海山の生チョコ」。
酒粕も練りこまれた大人のチョコです(うーん、これも・・・かな)。
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