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水戸梅日記

水戸・いばらき

食堂HEY

2022-11-14 | 水戸



水戸駅近くにオープンした「食堂HEY」。茨城の良さを"勝手に"発信するアンテナレストランの役割も果たしているそう。
 

茨城地酒(来福)に、お通しは人参のムース。カルパッチョには、れんこん三兄弟のれんこんが使われています。
 


なんと!NoCode(米澤シェフ)のスペアリブがオンリスト。他にも都内の有名店のレシピを再現したメニューがあって、全部制覇してみたいと思いました。
  

そして!県内では、龍ケ崎市の「しゃりま」というレストランの玉ねぎスープも同じレシピで再現されていました!
 

店内の壁には地域ごとの食材や地酒の説明。茨城LOVEを受け取ることができて、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
株式会社ミナデイン

株式会社ミナデイン

株式会社ミナデインは食を通したまちづくりプロデュースやコンサルティング事業、 カフェ・ファミリーレストラン・居酒屋などの飲食店経営、メディア・EC事業など、食に特化...

株式会社ミナデイン

 



水戸芸術館付近では、新しい市民会館(ミトリオ)の誕生を祝うイベント。正式なオープンは来年ですが機運醸成が着実に進められています。
 


市民会館では、一部「但馬屋」さんが先行してオープン。カフェスペースもありました!
 

銀杏坂あたりの夕暮れ。銀杏の紅葉はこれからが本番です!
 

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