水戸梅日記

水戸・いばらき

雪村庵

2014-12-29 | 県北

常陸大宮市のフレンチ「雪村庵

念願かなって、年末にようやく行けました。   

    

   

手入れの行き届いたお庭、大きな池があります。

期待の高まるアプローチ♪

  

  

お庭を眺めながら、個室でいただいたフルコース。

コトコトファームのにんじんを使ったキャロットラペ。

  

  

ぷっくりしたフランスのムール貝。

ソースが美味しいです。

  

  

丁度いい焼き加減の真鯛に、アメリケーノソース。

メインは、笠間のマロンポークを選びました。

  

  

コトコトファームの紫芋を使ったダックワーズ。

美味しいワインも飲めたし、接客も素晴らしくて満足でした♪

  

 

今日いただいたのが、常陸大宮といえばの「ふろしきや」さんの羊の手ぬぐい。

10月に開催された「ウダーベ音楽祭」の公式ガイドブック(貴重)です!

  

 

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