雪村庵
2014-12-29 | 県北
常陸大宮市のフレンチ「雪村庵」
念願かなって、年末にようやく行けました。
手入れの行き届いたお庭、大きな池があります。
期待の高まるアプローチ♪
お庭を眺めながら、個室でいただいたフルコース。
コトコトファームのにんじんを使ったキャロットラペ。
ぷっくりしたフランスのムール貝。
ソースが美味しいです。
丁度いい焼き加減の真鯛に、アメリケーノソース。
メインは、笠間のマロンポークを選びました。
コトコトファームの紫芋を使ったダックワーズ。
美味しいワインも飲めたし、接客も素晴らしくて満足でした♪
今日いただいたのが、常陸大宮といえばの「ふろしきや」さんの羊の手ぬぐい。
10月に開催された「ウダーベ音楽祭」の公式ガイドブック(貴重)です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます