水戸梅日記

水戸・いばらき

ホークスみよし

2010-11-11 | 栃木

Cimg6231那須の『道の駅』(友愛の森)で見つけた

素朴な雰囲気の“いちごジャム”。

  

那須在住のステンシル作家、料理研究家である

ホークスみよしさんの「おいしい節約保存食」のレシピです。

 

とろんとした“やさしい”ジャム!!

SYOZOカフェのスコーンにもぴったりでした。

 

ホークスみよし --- Miyoshi Hawkes Website  

http://www.studio-meadow.com/

 

  

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 湯波料理 | トップ | 茨城ローズポークのカレー »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
栃木は抜け目なくいちごとレモン牛乳。 (はぎはぎ)
2010-11-12 20:53:27
栃木は抜け目なくいちごとレモン牛乳。
観光とPRが上手ですよね。茨城も見習わないと・・・。

昨日足利に講座の引率で行って来ました。
晴天で無風で快適でした。
あしかがフラワーパークのイルミネーションが
すばらしかったです。(おすすめ)
足利学校のまわりが面白そうなお店がいっぱいあったのですが、寄る時間を作れず・・・。
足利市役所の人が足利学校について丁寧に解説してくれてお客さんは結構満足してくれたようですが
自分的にはもうひとがんばりが必要と思いました。
返信する
足利、やっぱり、いいんですね! (umeko)
2010-11-12 22:27:28
足利、やっぱり、いいんですね!
(前向きに反省しているところが素晴らしいです。)
とりあえず日帰りで行ってみようかしら・・・。
イルミネーションは年末にかけて混雑しそうですね。
足利学校は、かなり興味あります。
また、ココファームは是非とも行きたいワイナリーなのです。
返信する
歩いて回るのに風情があって良いかと (はぎはぎ)
2010-11-13 00:10:26
歩いて回るのに風情があって良いかと
そういえば受講された方にもワイナリーとかになぜ寄らんのと言われました。(^_^;
足利市役所の方に解説していただきましたがお客が5人集まれば何処でも出張して世界遺産の解説をするとか。実際、埼玉で出前講座をしたりしているらしく非常に話がうまく面白いです。ちなみに日光の世界遺産登録にも関わった方です。
水戸に来て貰って話していただくのも良いかもと思いました。
受講者も言っていたのですが、他所の文化遺産の話を聞くと地元の文化遺産に興味が湧くみたいです。市民間で相互交流を深めれば世界山登録に向けて盛り上がるかもしれません。
返信する
足利学校とは、連携する話も確かありましたよね。 (umeko)
2010-11-13 23:16:24
足利学校とは、連携する話も確かありましたよね。
私も最近、歴史とかに興味が出てきて、なんだか、年とったなぁと思います。
出張してまで、教えに行くというのは面白いですね~。(私もそういう仕事してみたいかも!)



返信する

コメントを投稿