水戸梅日記

水戸・いばらき

鮨松榮

2023-08-09 | 笠間







笠間市友部に開業した「鮨松榮」。海外での修業経験もある店主による"お任せコース"は、季節の食材を使ったお料理からのスタート。ドロップファームのトマト、鮟鱇や鯖など、茨城産をなるべく使用しています。カツオを燻った藁はシャリのお米のものだそう。
  


茨城県が推している"常陸乃国イセ海老"や地元産の"天然鰻"も登場!笠間焼の器も多用されています。
 









一貫ずつ提供されるお鮨の軽やかなこと。永遠に食べていられそうです・笑
 


お鮨に合わせるのはプレミアムな日本酒の数々。ハレの日にまた伺いたいです!

鮨松榮
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする