水戸梅日記

水戸・いばらき

l'algorithme

2022-07-22 | 東京



白金台の「l'algorithme(アルゴリズム)」へ。コンセプトはフレンチ方程式。ドリンクはペアリングのみの提供です。
 


3種のイカはラタトューユ、明石のタコはとうもろこしと合わせています。とうもろこしの品種名は「わくわく88」。茨城県産とのことです。
 


鱧のトリュフに、イベリコ豚と常陸の輝きの競演!茨城出身の深谷シェフは地元の食材にも精通しています。
 


卵型のデザートの中はナスのムース!カカオとの相性が良いことに驚きました。
 


一つの料理に一杯のワイン。とても良いペアリングでした。ノンアルの場合は途中でスープなども出てきます。最適解を追求する姿勢が素晴らしかったです。

l'algorithme
 
コメント
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