2018年から、牛乳の製造を始めた「石岡鈴木牧場」。
牛乳は、ヨーグルト、チーズに続いての商品になります。
牛乳瓶の緑色は、牛に食べさせたい理想の草の色だそう。
殺菌方法は、72℃で15秒。ノンホモ(均質化していない)です。
牛を健康に飼うため、エサとなる牧草を
土づくりにとことんこだわって育てています。
敷地内には、チーズづくり体験ができる工房があり、そこから見下ろしたアート牛
商品は他でも買えるのですが、何度も足を運びたくなる場所です。
2018年から、牛乳の製造を始めた「石岡鈴木牧場」。
牛乳は、ヨーグルト、チーズに続いての商品になります。
牛乳瓶の緑色は、牛に食べさせたい理想の草の色だそう。
殺菌方法は、72℃で15秒。ノンホモ(均質化していない)です。
牛を健康に飼うため、エサとなる牧草を
土づくりにとことんこだわって育てています。
敷地内には、チーズづくり体験ができる工房があり、そこから見下ろしたアート牛
商品は他でも買えるのですが、何度も足を運びたくなる場所です。