水戸は、千歳橋で那珂川を渡ったあたりにある(←大雑把)
「中河内地区」でのBBQでした。
縁のある人たち(50人程度)が、ゆるーく集まっての交流会。
とはいえ・・・、山の料理人ニッシーさんが作る料理は、本格的!
ローズポークのバラの塊はダッチオーブンで、野菜と一緒に。
味付けはハーブ&ソルトで、シンプルに。
大谷石を組み上げた窯で焼いた・・・
クアトロフォルマッジ。
ブラジル料理のシュラスコ。
お野菜は、晴れ晴れファームです。
未成年が作る、オトナの焼きそばは
塩味で、野菜がたっぷり。
デザートその1は、まさにこの地区で育てている
ドロップファームの美容トマト
デザートその2は、今回のBBQの場所を提供してくれた
農家さんのイチゴ「いばらキッス」です。
イチゴを使った、フルーツピッツアも登場。
「感謝」がテーマのBBQ、その言葉どおり有難い・・・と思った時間でした!