ネクさんの追っかけ。かしら…笑。
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台風なの? 雨の中、自転車で…『麺庵 ちとせ』。開店5分前。店頭待ち3人。接続。定刻通りに開店。夏メニューは終了しています。らぁ麺、背油煮干、油そばの3本。限定A(¥700)のボタンをポチッとね。こんな雨の日でも後客続々5人ほど。
ん、味玉はご厚意でしょうか? デフォじゃないですよね。感謝デス…m(_ _)m。載せ物はしっとりと . . . 本文を読む
冷やしラーメンも間もなく終焉となりますが、
次々と冷やしの改良を進め、現在5代目を提供している
麺や一想さんに閉店直前のタイミングにて滑り込みました。
松田店主さんにご挨拶してから、
黒帽子「冷やしって、ありますか?」
松田店主「大丈夫です」
最近、涼しくなってきたせいか、売切れないて残ってました。(^^)/ヨカッタ!
暫く待ってから、冷やしラーメ . . . 本文を読む
2016年7月30日、「山笠ノ龍」に行ってきました。
野球観戦→花火大会の間に間食を。
お伺いしたのは「山笠ノ龍」さん。
OPENは2016年3月1日。
ムジャキフーズのお店。
浅草橋駅を降りてすぐ。
さすがの立地です。
▼ らーめん(650円) ▼
豚骨らーめんです。
スープは軽い豚骨の風味に適度な旨味を付与したもの。
驚くべき仕 . . . 本文を読む
訪問日:2016年9月22日(木)本日のランチは、東京・大森に行列を作らせる店『Homemade ramen 麦苗』で!秋分の日の本日は、本来、木曜定休の『Homemade ramen 麦苗』が臨時で昼のみ営業して!『Japanese soba noodles 蔦』の塩ダレを使ったプチコラボの「塩らぁめん」を限定5食くらいで出すと、こちらの店の美人スタッフのじゅんちゃんがTwitterでツイートし . . . 本文を読む
界隈のお店では唯一私が迷うことなく行ける、「福島壱麺」さん。ホテル阪神のB1Fということもあり雨でも行列で濡れることはありません。大雨で浸水だけが心配ですが、そんな心配をして並んでいるのは阪神大震災で実家の壁にヒビが入った私ぐらいのもんです。「炙り〆さば冷やし塩そば(800円)」 ※夏季限定ヴィジュアルからして清涼感漂う一杯。ガラス鉢の中に鎮座するはチェリーでもみかんでもなく〆さば。夏を切なく感じ . . . 本文を読む
『うずまき別館』にて冷し担々麺が提供されていると知り、早速訪問。
ちょくちょく前は通ってるのですが、いつの間に始まっていたんだろ?
気付かなかったなぁー
そろそろ冷しメニューも終わる季節ですからね、間に合ってよかった。
12時頃到着で待ち1名。
席数は5席ですからね、しばし待ちます。
んで、まずはお通し的な。
今 . . . 本文を読む
やはり阪神尼崎と云えば、ここ“GON(ごん)”さんですね。立ち呑み店でもかなりのハイレベルです。それもそのはず、おとなりの有名な“ごん兵衛”さんのサテライト店ですから。店頭のイーゼルを見てもわかるとおり、リーズナブルです。ボリュームが少ないのは?と思いますが、ボリュームも普通の居酒屋さんレベルにあります。だからお得!しかも美味い!早い!ちょっと早めの訪店ということで、このワンコインサービスセット5 . . . 本文を読む
東京都新宿区、東西線の早稲田駅にある「巌哲」です。
都電荒川線の早稲田駅のほうが近いです。
東西線の早稲田駅からだと早稲田大学を越えた先になります。
店内入ると左に券売機。
鮪塩 920円
「しびしお」と読むみたい。
サイコロ状の鮪と、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、ほうれん草などが入ってる。
スープ自体はマグロスープっていうことではない . . . 本文を読む
昨夜は「酒房りしょう@松本駅」で楽しいひと時を過ごしたんですけど、そちらの大将がこちらの昼間のバイトリーダー!?(笑)らしく翌日はこちらに出勤しているとのことで来てみました。
ちょいと開店まで時間があったのでnelさんにご案内していただき松本城や旧開智学校を外から見学wしてからお店に向かいます。
朝ラータイムが7時~9時半まであり、昼の部は11時半オープンらしく11時ちょい前にお店の前を . . . 本文を読む
いわき市平の麺遊心です。
なんと6年ぶり。
さらに、童子町から移転後お初となります。
▲しおラーメン@780円
あごダシ香る鶏ダシとのWスープ。醤油に比べて大人しい雰囲気ですが、食べ進めるごとにしっかりと伝わる旨みのバランス。麺は、麺遊心の特徴とも言える低加水極細ストレート。はりっはりの食感で、とろっとした口当たりのスープに絡むこと絡むこと。
トッピングは、さっ . . . 本文を読む