<実食 2014/01>
いろいろ注文しました。
こちらのお店に行ってきました。
近い時期に続けて2回行ったのでまとめてアップしちゃいます(^^
店内はカウンターと小上がり。いつも満席で賑わってますねー。
それでは乾杯♪
今回2回分ということで画像多いので・・・
続きを読む
<iframe src=http://hp.lo . . . 本文を読む
大阪駅前第3ビルの地下2階にあったトマトラーメンで有名な「信濃路」さん跡に、
2014年2月15日に新店が出来ていました。
早速、確認のために突撃です♪ヽ(^。^)ノ
お店に到着すると、信濃路さんの居抜き状態そのままです。
店名とメニューが変わったリニューアルオープンのようです。
早速、入口にある券売機にてメニューを確認すると・・・
海老ラーメン . . . 本文を読む
2004年オープンだから今年で10周年ですね。TRYラーメン大賞の常連で、今回も名店豚骨部門で第3位にランク・イン。新メニューが色々と始まってました。中でも「こってりブラック 醤油ラーメン」というのが、かなりヤバイ仕上がりらしいです。▲ラーメン 700円長時間かけて炊き、骨の髄が溶け出したスープは、隙間のない濃厚濃密な味わい。きら星の登場以降、首都圏でドロ系の店も徐々に増えてきましたが、九州スタイ . . . 本文を読む
2014年2月15日、成増の新店「麺屋 きころく 成増店」へ。 2014年2月14日2(に)14(ぼし)の日にオープンw 練馬にある麺屋きころくの支店。練馬本店はビルの奥まった位置にあって入口がちょっとわかりづらかったのですが、今回は地下鉄成増駅すぐそば、念願?の大通りに面した路麺店w 1号店が結構好印象だっただけに、こちらも期待の訪問。
この日は前日から . . . 本文を読む
メニュー:
うま辛らーめん(\750)
特製餃子(LINEサービス)
ライス(ランチサービス)
味:
豚骨醤油
コメント:
まさか先週以上の大雪になるとは思わなかった…
家の周りの雪掻きで精一杯、もう外に出たくないって感じなんだけど、DVD返しにTSUTAYA行かなきゃって事で、ならばついでにと昭島駅南口からしばらく歩いたTSUTAYAの近くにある「大和家」へ。
. . . 本文を読む
2014年1月19日、「さくらい食堂」に行ってきました。
本日は茨城県筑西市及び桜川市の食べ歩き。
共通の痛みを持つ、4名での行動です。
最初に伺ったのは「さくらい(桜井)食堂」さんです。
有名とは言い難いのですが、「下館ラーメン」という括りがございまして、その代表店がこの「さくらい食堂」さんなんですね。
下館ラーメン学会という団体のHPを参考にすると、定義は以下の . . . 本文を読む
新店の『こいけ屋』に訪問。店名は『ラーメン大好き小池さん』からかな???場所は荒町商店街。ラーメン屋で言うと『誠和』のすぐ近く。昨年OPENの『一翔』からも近くここらはすっかり激戦区ですね。開店時は『玄龍』からも祝いの花が届いていたらしいです。メニューは醤油らーめんが背脂入り、各種トッピング入りのみと潔い構成。ご飯ものはライス、煮たまご丼、ボンゴレ丼、チャーシュー丼の4種と豊富。醤油らーめん(68 . . . 本文を読む
どーもわさおです今回訪れたのはこのお店!!みなさんご存じ、ソラノイロです僕自身、約一年ぶりなのでワクワクしておりました♪頼んだのはこれ!!ベジそば(800)見た目がとてもキレイで、一瞬ではラーメンと認識できないですね(笑)スープを飲んでみますと…ニンジンの味がすごくて甘みすら感じますもう一つの看板メニューである中華そばの出汁に、ニンジンのピューレを加えて作っているそうですとても美味ですね♪♪淵 . . . 本文を読む
らーめん
(動物系+魚介 700円)
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。このお店はJR放出駅周辺に2月11日にオープンしたお店です。鶏さん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・豚背骨からとったスープに適度の油分をもたせ、動物系出汁と煮干・鰹節の魚介出汁をバランスよく合せたコクと旨みのある仕上がりになっています . . . 本文を読む