全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

麺屋 はな・3

2014年02月15日 | 日記

らーめん
(動物系+魚介 700円)
麺屋 はな・3・らーめん
★★★☆
スープは鶏ガラ豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,メンマを使用。このお店はJR放出駅周辺に2月11日にオープンしたお店です。鶏さん情報で早々の訪問です。鶏ガラ・豚背骨からとったスープに適度の油分をもたせ、動物系出汁と煮干・鰹節の魚介出汁をバランスよく合せたコクと旨みのある仕上がりになっています。麺はパーム油100%のカロチーノを配合した梅ヶ枝製麺所の麺を使用し、しっかりとしたコシがあり滑らかな表面で喉越しよく頂けます。中ぶりで厚めのチャーシューが1枚入っていて、肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。店主は大阪の製麺所に勤め、いろいろなラーメン店と出会ってこの地元の地で独立開業されたそうです。
(スープがおすすめ)
摂取カロリー 朝:800kcal 昼:450k 晩(ラーメン):600k 酒:600k 計2450kcal
消費カロリー 基礎代謝*1.3:2080kcal 自転車32分で11km走行で270kcal 計2350kcal
差し引き:+100kcal
2014.02.13


麺屋 はな・3
【主なメニュー】
あっさりらーめん:700円 大盛:800円 らーめん:700円 大盛:800円 つけめん 1.5玉or2玉:800円 2.5玉:900円 油そば(小小ごはん付) 1.5玉or2玉:800円 2.5玉:900円 味玉:+100円 チャーシュー:+200円
麺屋 はな・3
大阪市城東区放出西3-4-2
Pなし
11:00~15:00 18:00~22:00 不定休
06-6962-6110
創業2014年

【ラーメン店の地図】

<iframe src=http://hp.log2.jp/soyana/ border=0 width=100% frameborder=0 height=250 scrolling=no MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0></iframe>

最新の画像もっと見る