年末年始に『町田汁場 進化』で食べた限定メニューのまとめです。▲烏骨鶏のしおらーめん 900円進化の年越しラーメンとして、大晦日に130食が提供されました。希少な烏骨鶏の丸鶏を使ったスープ。一口目から旨味が迸る隙間のない濃密な味わいは、ある意味重厚であり、思わずため息がこぼれる。サイド・メニューの「阿波尾鶏の炙り丼」も美味しく、2013年の〆の1軒に選んで大正解でした~。▲みやざき地頭鶏しおらーめ . . . 本文を読む
2014年2月7日、新田の新店「麺屋 勝武(しょうぶ)」へ。 2014年2月6日オープン。二郎インスパイアな一杯を提供する店。G系という事でプライオリティを下げてましたが、水天宮前の新店でフラれた後だったので、傷心を癒やすために立ち寄り(^_^;)
店の場所は、新田駅東口出て高架沿いを左に行くとすぐの所。 駅徒歩1分弱。 店頭には山のよ . . . 本文を読む
ラーメン二郎 松戸駅前店小ラーメン 650円(カラメ+ニンニク少し)訪問日 2014年 1月28日(火)今回訪問したお店はこちら、「ラーメン二郎 松戸駅前店@松戸」さんのです。※多忙につき。ここの豚が千住で食べられたらな~(((^^;)★★★★★★★★☆☆☆
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とある土曜日の早朝。と言うほど早くもない時間帯やけど。JR大阪駅。え?え?え?って言うくらいに石川県へ向かう「サンダーバード」目当てに鉄道マニアの人たちがホームの隅に集まって撮影ポジションを巡り、何なら喧嘩も辞さずの構えでカメラを構えてる。。。お、俺は今からそんな列車に揺られて行くのか…と少し、「そんなスゴイ列車」に乗れる優越感に浸っていたら違った。逆サイドへ到着のトワイライトエクスプレスの為 . . . 本文を読む
オープン時以来 すでに尾頭橋にも2号店もでき勢いのあるもりひろさん。日が経ってしまったが久しぶりに本店へ ラーメン(650円)、九州高菜(100円)をいただきました。バリカタでオーダーした麺は歯応えもある茹で上がりがいいね。チャーシューも柔らかく、ネギはシャキっとしてキクラゲはコリコリ感が溜まらない。でも、驚きは追加でオーダーした高菜。この量にビックリ!多すぎると嬉しい悲鳴、これで100円なの . . . 本文を読む
東京豚骨ラーメン 杉島改鯖ガッツ 800円(背脂多め)訪問日 2014年 1月22日(水)今回訪問したお店はこちら、「東京豚骨ラーメン 杉島改@草加」さんです。※多忙につき。★★★★★★★☆☆☆
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無鉄砲 東京中野店とんこつラーメン(半熟味玉付) 850円+替玉 100円訪問日 2014年 1月26日(日)今回訪問したお店はこちら、「無鉄砲 東京中野店@沼袋」さんです。※多忙につき。★★★★★★★★☆☆
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久しぶりに紡さんを訪問してみようと向かったところ・・・
30人近い行列に尻込みしてしまいました((+_+))
オペレーションが早いお店なら、問題ありませんが、
このお店の場合、丁寧に一杯ずつ心を込めて製作しているため、
1時間半の待ちは当たり前状態です。
そこで、1年以上訪問していなかった「ど真ん中」さんに向うことにしました。
お店の前に . . . 本文を読む
伊勢崎の新店、なかなかの佐野ラーメンでした、てうちらーめんゆうさんです。
住所 伊勢崎市宮前町98 駐車場有
電話 0270-61-7967
営業時間 11:00~14:00 17:30~21:00 麺切れ終了
定休日
喫煙 お昼時間は不可 夜は可
お店の場所
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とり醤油らー麺(鶏ガラ+醤油 600円)★★★☆スープは鶏ガラベースの醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,ネギ,メンマ,モヤシを使用。鶏ガラからとったスープに適度の香味油を加え、まろやかな醤油タレで甘みの残る味わいで、あっさりしたやさしい仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しなやかなコシがあり喉越しよく頂けます。中ぶりのチャーシューが1枚入っていていい味付けで . . . 本文を読む