全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

七福

2014年02月15日 | 日記
地図:神奈川県平塚市見附町43-3駐車場:店の斜め向かいのコインパーキング利用でサービス券営業時間:11:30~14:30 17:30~23:00電話番号:0463-72-8828(予約専用050-8886-8087)定休日:火曜日 第3水曜日平塚の名店味噌一出身の和風ラーメンのお店です。七福に行ってきました。前回は七福ラーメン-壱に味付け玉子で食べてます。 続きを読む <iframe . . . 本文を読む

ラーメン スミス / らーめん(醤油)

2014年02月15日 | 日記
仕事帰りに『ラーメン スミス』に訪問。OPENから味噌2本立てで営業していましたが多くの声に応える形でこの度醤油味もデビューしたとの事で早速の訪問です。入店時は前客1名でしたが後から続々お客さんがやってきました。らーめん(醤油)(750円)と半チャーハン(300円)を注文。らーめん(醤油)@750円 何の前情報もなかったものでどんなラーメンか分からずの訪問でした。着丼時に感じたのは煮干と . . . 本文を読む

煮干中華そば つけめん 鈴蘭【壱六】 ~煮干しの日限定「純214そば」~

2014年02月15日 | 日記
訪問日:2014年2月14日(金)本日2月14日はバレンタインデー(St. Valentine's day)♪でも、この日は「煮干しの日」でもある!全国煮干協会が定めた「に(2)ぼう(1)し(4)」の語呂合わせで「煮干しの日」!そして、この日、特別な「煮干しの日限定」をやるのが『煮干中華そば つけめん 鈴蘭』!昨日の廣田店長のブログによれば…明日は煮干しの日限定!!2014/02/13 23: . . . 本文を読む

【ニュース】こなもんニュース 2014.VOL.08

2014年02月15日 | 日記
┼─────────┼ 日本コナモン協会 *konamon news* Vol.08 2014.2.15 ┼─────────┼ ■1■必見! 本日の朝日新聞夕刊~「ラヂオ焼き」再考! 朝日新聞記者、平出義明さんによる「昭和史再訪」新シリーズ「あのとき それから」欄に、「ラヂオ焼き」が登場。 協会理事、石毛直道、会長熊谷のコメントもお見逃しなく。 2月15日(土)朝日新聞夕刊 . . . 本文を読む

極麺 海老鶏そば 豊中市庄内

2014年02月15日 | 日記
2014/2/15↑ラーメンブログランキングなんかイッちゃう庄内「 極麺 」さん 14時過ぎこの日もNOゲスト。こういうトコも好き 僕は地味。なるべく一人でこもりたい。さぁ今日は何を食べよう と考えてるフリをするが頭の中で考えてきたクセに俺ったら 「 海老鶏そば 」700円 スジ肉、ネギ、玉子、粉 この粉から海老の香りがするぞ皆の衆なんだこの粉は。。脱法か?合法か?さぁドッチ ドッチなんだい! . . . 本文を読む

らあめん花月嵐 恵比寿店@恵比寿 THE油そば

2014年02月15日 | 日記
ランチに久しぶりのらあめん花月嵐 恵比寿店へ。店頭のPOPが気になって思わず入店してしまった(笑)なんでも2014/02/5日~4月までの期間限定商品だそう。もちろん注文したのはTHE油そば(600円)別の容器でスープも付いてこの値段ならコスパもよいですね。具はチャーシュー、メンマ、卵黄、カイワレ、なると、刻みネギ、海苔。ではさっそく混ぜまぜして頂きます。味わい的には比較的オーソドックスな油そ . . . 本文を読む

煮干中華そば つけめん 鈴蘭【壱四】 ~純煮干しそば~

2014年02月15日 | 日記
訪問日:2014年2月6日(木)『つけめん 中華そば 鈴蘭』から『煮干中華そば つけめん 鈴蘭』へと看板を掛け替えてきた『鈴蘭』!こちらの店は、埼玉・川越の行列店『頑者』出身の廣田店長が作る豚骨魚介の「つけめん」に「中華そば」が看板メニューの店!しかし、『中華ソバ 伊吹』で煮干しのガツンと効いた限定ラーメンを食べて、すっかり煮干しにはまった廣田店長は、数々の煮干しスープの限定を不定期に出し始め . . . 本文を読む

まぜまぜ ムタヒロ@国分寺

2014年02月15日 | 日記
2013年6月27日オープン。煮干しの『中華そば ムタヒロ』、鶏の『鶏そば ムタヒロ』と、国分寺駅周辺で店舗展開するムタヒログループの3号店で、まぜそば専門店。▲まぜまぜ 700円画像では伝わりづらいですが、かなりデカい丼で混ぜやすいです(笑)。煮干醤油味で背脂も入るムタヒロ流のまぜそば。麺と野菜の大盛りに、スープとライスも無料でこのお値段。卓上に調味料などが豊富に揃っているので、自分好みにして楽 . . . 本文を読む

丸三 中華そば@紀三井寺

2014年02月15日 | 日記
1月11日(土)の昼に丸三 中華そばに行きました。こちらのお店は和歌山の有名店で度々名前を聞くお店です。 この日は12時過ぎに行きましたが、店内、店外で10人以上が待っていました。回転がよく、10分程度待って、座ることが出来ました。 メニューは以下の通りです。 中華そば(600円)を注文しました。 スープはしっかりと髄が出た豚骨スープで、和歌山ラーメンらしく醤油タレがしっかりたって . . . 本文を読む