大阪駅前第3ビルの地下2階にあったトマトラーメンで有名な「信濃路」さん跡に、
2014年2月15日に新店が出来ていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/91/1f9558759e8afb1c6fc24e4d94036e91.jpg)
早速、確認のために突撃です♪ヽ(^。^)ノ
お店に到着すると、信濃路さんの居抜き状態そのままです。
店名とメニューが変わったリニューアルオープンのようです。
早速、入口にある券売機にてメニューを確認すると・・・
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11826.jpg)
海老ラーメンがメインのようです。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11828.jpg)
デフォの「海老らーめん」のボタンを押して食券をゲットすると・・・
女性スタッフさんが、スープは醤油と塩の2種類あるとのこと・・・
初めての訪問ですし、出汁感の判り易い「塩」でお願いしてみました。
店内は清潔な印象です。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11827.jpg)
テーブル席と厨房に向ったカウンター席に分かれています。
暫く待って、「海老らーめん」の登場です。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11829.jpg)
ビジュアル的にはこれでもか!と言うぐらいの
ミズナ、白ネギ、キャベツの野菜がてんこ盛りです。(・_・;)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11832.jpg)
その上から干し海老を振り掛けてあり、
野菜の緑とエビの赤い色がビジュアルに色取りを添えています。
ゆずの皮も載っていました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11831.jpg)
爽やかさを演出するアイテムのようです。
更に「松山あげ」という「お麩」のようなものが
スープと一緒に炊かれて入っていました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11833.jpg)
これは、和海さんの車麩のように乾いた状態で出して欲しかったです。
最終的にはスープに浸して頂くことになりますが、
最初からフニャフニャなのは・・・(汗)
そして麺はウェーブのかかった中細ストレート麺を使用しています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11834.jpg)
スープの持ち上げに関しては悪くありません。
ただ、麺の旨みが判りにくいのが残念です。
そしてスープは海老の香りが心地よく広がります。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11836.jpg)
北海道産の甘海老の頭だけを使ったスープと、
豚ゲンコツと鶏ガラの動物系スープのWスープを合わせてあり、
エビの旨みを損なわない無化調の配合となっていました。
塩ダレも塩分濃度が高すぎることなく、グビグビと良い塩梅で飲めるスープです。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11835.jpg)
ただ、野菜が多すぎるため、
野菜の苦みがスープの旨みを抑え込んでしまっていたのは、
是非、検討して欲しいところです。
スルリと頂いて完食です。
ごちそうさまでした。
しかし、このお店の暖簾の間から
玉五郎系列の「魚の助」の看板が丸見えなのは、
熾烈なラーメン戦争の戦場にいる気分にさせられます(・_・;)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11837.jpg)
相乗効果でラーメンストリートと呼ばれる日がくると良いですね。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11825.jpg)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11824.jpg)
黒帽子的評価:★★★☆
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
06-6341-8408
11:00〜16:00
17:00~22:00
土
11:00~22:00
日祝
11:00〜21:30
無休
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2014年2月15日に新店が出来ていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/91/1f9558759e8afb1c6fc24e4d94036e91.jpg)
早速、確認のために突撃です♪ヽ(^。^)ノ
お店に到着すると、信濃路さんの居抜き状態そのままです。
店名とメニューが変わったリニューアルオープンのようです。
早速、入口にある券売機にてメニューを確認すると・・・
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11826.jpg)
海老ラーメンがメインのようです。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11828.jpg)
デフォの「海老らーめん」のボタンを押して食券をゲットすると・・・
女性スタッフさんが、スープは醤油と塩の2種類あるとのこと・・・
初めての訪問ですし、出汁感の判り易い「塩」でお願いしてみました。
店内は清潔な印象です。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11827.jpg)
テーブル席と厨房に向ったカウンター席に分かれています。
暫く待って、「海老らーめん」の登場です。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11829.jpg)
ビジュアル的にはこれでもか!と言うぐらいの
ミズナ、白ネギ、キャベツの野菜がてんこ盛りです。(・_・;)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11832.jpg)
その上から干し海老を振り掛けてあり、
野菜の緑とエビの赤い色がビジュアルに色取りを添えています。
ゆずの皮も載っていました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11831.jpg)
爽やかさを演出するアイテムのようです。
更に「松山あげ」という「お麩」のようなものが
スープと一緒に炊かれて入っていました。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11833.jpg)
これは、和海さんの車麩のように乾いた状態で出して欲しかったです。
最終的にはスープに浸して頂くことになりますが、
最初からフニャフニャなのは・・・(汗)
そして麺はウェーブのかかった中細ストレート麺を使用しています。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11834.jpg)
スープの持ち上げに関しては悪くありません。
ただ、麺の旨みが判りにくいのが残念です。
そしてスープは海老の香りが心地よく広がります。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11836.jpg)
北海道産の甘海老の頭だけを使ったスープと、
豚ゲンコツと鶏ガラの動物系スープのWスープを合わせてあり、
エビの旨みを損なわない無化調の配合となっていました。
塩ダレも塩分濃度が高すぎることなく、グビグビと良い塩梅で飲めるスープです。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11835.jpg)
ただ、野菜が多すぎるため、
野菜の苦みがスープの旨みを抑え込んでしまっていたのは、
是非、検討して欲しいところです。
スルリと頂いて完食です。
ごちそうさまでした。
しかし、このお店の暖簾の間から
玉五郎系列の「魚の助」の看板が丸見えなのは、
熾烈なラーメン戦争の戦場にいる気分にさせられます(・_・;)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11837.jpg)
相乗効果でラーメンストリートと呼ばれる日がくると良いですね。
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11825.jpg)
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/u/r/kuroboushi/11/11824.jpg)
黒帽子的評価:★★★☆
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB2F
06-6341-8408
11:00〜16:00
17:00~22:00
土
11:00~22:00
日祝
11:00〜21:30
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