全国ラーメン食べ歩き情報

全国のラーメン屋のレビューをまとめました。

らぁ麺cliff 大地の麺 都島区

2013年12月04日 | 日記
2013/12/4ラーメンブログランキング↑大阪城北詰にある「 クリフ 」さんへと 常、賢者モードのカメレオンが賢者麺をすすった話 賢者モード ググってよ「 大地の麺 」ポチ 900円 ネギ、シイタケ、草、肉可愛らしい器とビジュアルで スープはコクある味噌で飲みやす且つ分かりやすい味噌生姜でピリリとアクセント うまー 賢者の麺はビラビラで確かに良くスープを持ち上げます。口の中で踊る感じ  ウマ . . . 本文を読む

らーめん え&#12395

2013年12月04日 | 日記
訪問日時:2013/12/04 11:00今年もえにしの味噌がやってきた。今日はシャッターで一番客。角田さん、ラーメンショーお疲れさまでした!おお、その東京ラーメンショーで使用した、ずんだトッピングが乗ってるよ。今週日曜くらいまではあるそうだよ。色合いは去年と同じようだね。見た目で違うのはラー油ではなく、青じそペーストがかかっている点かな。具は炙りチャーシュー、白菜、玉ネギ、あられ、トマト、油揚 . . . 本文を読む

【新店】中華そば しば田 ~濃厚出汁の「煮干しそば」♪~

2013年12月04日 | 日記
訪問日:2013年12月2日(月)11月28日オープンの新店「中華そば しば田」!情報では、惜しまれながら閉店した『音麺酒家 楽々』のスタッフだった人が開業した店で!開店前から話題になっていたんだそう!そして、開店早々に訪ねて、ブログに上げている新店ハンターの方々のブログを見る限りは…評判も上々のようで♪さらに、こちらの店で出されるラーメンは、鴨出汁の「中華そば」と煮干し出汁の、そのまんま「煮 . . . 本文を読む

【新店2013】中華そば 児ノ木@落合

2013年12月04日 | 日記
早稲田通り沿いに3月19日にオープン。新潟の燕三条系を謳う背脂煮干し醤油の「中華そば」と、自家製の魚醤味噌を隠し味にした濃厚魚介系の「つけ麺」の二枚看板。▲中華そば 650円煮干しの風味が効いたシャープな味わいの醤油味に、背脂が甘味を重ね、薬味の刻み玉葱が清涼感を演出。麺は『大成食品』のもので、表面はツルツルで、もちっとした食感の太麺。総じて燕三条の現地の味とはかなりイメージが異なるかな。 . . . 本文を読む

麺匠 竹本@桜台

2013年12月04日 | 日記
家系油そばの後、こちらのお店に一人で向かいます。開店が遅れてたようですが、いけ麺さん同様にロバオさんのblogでOPENを知って、画的に気になっていたのよねぇ~!西武池袋線の桜台駅からが近いのですが、副都心線を使用して新桜台駅から歩いてのアプローチです。少し落ち着いたシックな感じで、L字型のカウンター席のみの店内に入り、券売機のメニューを見ると、淡麗鶏だしラーメン、濃厚魚介豚骨ラーメン、濃厚魚介豚 . . . 本文を読む

GOMA@沼袋 21:45

2013年12月04日 | 日記
沼袋~鷺ノ宮~下井草~沼袋とか。。。ま、いろいろありまして…苦笑。なんとか沼袋。junさんと。いつも本当にこの路地だろうかと不安になります。   [13_388] イルミネーション?クリスマス? てか12月じゃなくてもコチラはこんなんですよね…『GOMA』。久しぶりに来ても以前と変わらない雰囲気が嬉しいです。優しい接客のおじさまが一人で切り盛り。カウンター席は常連さんが多いのですね。テー . . . 本文を読む

麺匠 竹中@桜台

2013年12月04日 | 日記
 2013年12月3日、「麺匠 竹中」に行ってきました。 思ったより早く仕事が終わり、久しぶりの夜ラーメン。 伺ったのは「麺匠 竹中」さんです。 OPENは2013年12月1日。 「 RonFan」→「麺厨房 龍輝」と代わっていた物件。 結局「龍輝」は行けなかったなぁ。まぁチャレンジはしていたんですけどね。 ▼ 淡麗鶏だしラーメン(650円) ▼ . . . 本文を読む

ラーメン厨房

2013年12月04日 | 日記
最初に言っておく。このビジュアルにやられた。。。昨年の栃木ラーメンWalkerで見かけ、ずっとチェックしていた。訪問日時:2013/12/03 11:41北からの帰り道、鹿沼ICで途中下車して向かったのは、ラーメン厨房つきまる。国道沿いだけど、周りはちょっと寂しい田園風景。いい雰囲気の佇まいだな。。店に入ると、とてもいい空気を感ずる。店主さんは帝国ホテルで調理の腕を磨いて、ラーメン店を始めたとか . . . 本文を読む

煮干し豚骨四朗【幻の中華そば 加藤屋 にぼ次朗 草津店】@滋賀県草津市野路

2013年12月04日 | 日記
相変わらず、若い方々を中心に人気がある様で、入客の大半が学生さんです。 長らく来てませんでしたのでメニューの変更があったのか、自分が分かっていなかっただけなのか、目に付くものがあり、それの食券を購入しました。 出来上がり直前にお好みのオーダーを聞いてくれるのですが、全て増し増しをお願いした時の店員さんの表情と返事がなんとなく「あんた、ほんまに食えるの?」みたいに察し、ネガティブに捉えてしま . . . 本文を読む