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今週は久しぶりに外食ランチを何回かしました。
珍しいと思ったのが、Saint-Jaqueと呼ばれるホタテのタルタルの前菜。ビーフやサーモンのタルタル(生のものを刻んであえたもの)はよく見かけるのですが、ホタテは初めて見かけました。6月のこの時期に貝は大丈夫かなと一瞬不安がよぎりましたが…おいしくいただき、そのあとも問題ありませんでした。
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こちらは、同じく前菜の豚レバーのテリーヌ。右上の茶色いは玉ねぎをカラメル色になるまでいたもの。一緒にバゲットにつけて食べるとおいしいのですが、赤ワインかビールが欲しくなります。
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こちらは、カフェ飯のメイン、以下の甘辛炒め・ごはん添え。これと豚レバーのテリーヌ、カフェのMenuで17.5€(2300円)まあまあでしょう。
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こちらはカフェメニューのもう一るのメイン、仔牛のステーキ、シャンピニオンソース。こちらとデザート、カフェで同じく17.5€。安くはありませんが、パリジャンぽくカフェでのランチ気分を十分味わえます。
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こちらはそのデザート。桃入りクリームブリュレ。一人分が大きいので、二人でいただきました。エスプレッソが合います。
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ちなみに、こちらは、見た目はイマイチですが、洋ナシのデザート。
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やはり、カフェ/レストランが開いて楽しみが増えました。