「つながり」の旅 in Paris ~ 人と人、自然、地域との「つながり」 ~

人・自然・地域との「つながり」をテーマにした旅や暮らし(エコツーリズム、スローライフ等)について日々の想いを綴ります。

パリでたこやき

2019年10月27日 | パリに暮らして~in paris

空きは雨が多いので、家で楽しめることがないかと考えた結果…この週末は家でたこ焼きにしました。持ってきてよかったータコ焼き器。

たこやきミックスを韓国食材店で買おうか迷いましたが…4.5ユーロと500円以上するので諦め、小麦粉とダシの素で作りました。タコもMonoprixの鮮魚店で買えますが、高いし、そもそも子供たちは噛みきれなくて好きではないので、タコの代わりに小エビとサーモンの角切り(こちらではタルタルと言われます)を買ってきました。他に具は、チーズ、餅、コーン、キャベツ等。

たこ焼きといえど、タコは入っていませんが…それなりに美味しかったです!子供たちも大喜び。秋から冬にかけて、またたこ焼きをやることになりそうです。