今月は 2回、バーベキューを体験する。
昨日のNHKあさイチで、「バーベキュー検定」を放送してた。
<講習→実技→テスト> で判定は1ヵ月後だとか。そのうち、3級・2級・1級となっていくんだろう。
CAROL「飲んで食べてるだけのTommyは、ランク外ね」
とにかく<楽しんでやるものだ>という。Tommyはもちろん、楽しんでるよ。
バーベキューのハイライトは、お肉をジュージューと焼くところ。ちょっと目を離してたが、火の調整は水鉄砲を使ってと言ってなかった?
4日ブログの1画像。炎が燃え上がるのを見てると、ワクワクするね。タヒチアンのファイヤー・ダンスなんかは、ゾクゾクと興奮するね。
18日ブログの太閤山ランドでのバーベキューでも、けんたろう君が大活躍。シュラスコを切り分けている。
けんたろう君「俺は熱い目にあって一所懸命やってるのに、後の仲間は、楽しそうだ。そろそろ交代してよ」
NHK:美味しい肉にするには、ヨーグルトと味噌を使う事らしい。
CAROL「成る程、ちょっと工夫するだけで、美味しく楽しめるのね。
あれっ? Tommyは何か不満でもあるの?」
Tommy「やっぱりNHKだね。バーベキューにビールは付き物なんだけど、
ビールの画面がなかったよ」
CAROL「何考えてるのよ。朝の番組なんだから!」
昨日のNHKあさイチで、「バーベキュー検定」を放送してた。
<講習→実技→テスト> で判定は1ヵ月後だとか。そのうち、3級・2級・1級となっていくんだろう。
CAROL「飲んで食べてるだけのTommyは、ランク外ね」
とにかく<楽しんでやるものだ>という。Tommyはもちろん、楽しんでるよ。
バーベキューのハイライトは、お肉をジュージューと焼くところ。ちょっと目を離してたが、火の調整は水鉄砲を使ってと言ってなかった?
4日ブログの1画像。炎が燃え上がるのを見てると、ワクワクするね。タヒチアンのファイヤー・ダンスなんかは、ゾクゾクと興奮するね。
18日ブログの太閤山ランドでのバーベキューでも、けんたろう君が大活躍。シュラスコを切り分けている。
けんたろう君「俺は熱い目にあって一所懸命やってるのに、後の仲間は、楽しそうだ。そろそろ交代してよ」
NHK:美味しい肉にするには、ヨーグルトと味噌を使う事らしい。
CAROL「成る程、ちょっと工夫するだけで、美味しく楽しめるのね。
あれっ? Tommyは何か不満でもあるの?」
Tommy「やっぱりNHKだね。バーベキューにビールは付き物なんだけど、
ビールの画面がなかったよ」
CAROL「何考えてるのよ。朝の番組なんだから!」