NHKあさイチが桃の美味しい食べ方を紹介している。
<冷蔵庫でしっかりと冷やして> と思ってたら、食べる15分前に氷水で冷やすのがコツだという。
外側は冷たく冷えてて、香りの良い内部は常温が良いのだ。
選び方は、形が良く、果点があるのがイイ。
生産量は、桃太郎伝説の岡山ではなく、山梨が日本一。
切り方は、さすがプロは鮮やかにナイフを入れて種を取り出す。
6等分し、くし形にカットするんだ。
まな板に皮を下にして、ナイフを入れて皮をむく。
皮は皿に敷いて、そこに実を並べると滑らないから OK。
皮は砂糖を入れて煮詰めると美味しいんだって。
コメンテーター「皮の下には糖を運ぶ維管束があって、これを活かさない手はありません」
<冷蔵庫でしっかりと冷やして> と思ってたら、食べる15分前に氷水で冷やすのがコツだという。
外側は冷たく冷えてて、香りの良い内部は常温が良いのだ。
選び方は、形が良く、果点があるのがイイ。
生産量は、桃太郎伝説の岡山ではなく、山梨が日本一。
切り方は、さすがプロは鮮やかにナイフを入れて種を取り出す。
6等分し、くし形にカットするんだ。
まな板に皮を下にして、ナイフを入れて皮をむく。
皮は皿に敷いて、そこに実を並べると滑らないから OK。
皮は砂糖を入れて煮詰めると美味しいんだって。
コメンテーター「皮の下には糖を運ぶ維管束があって、これを活かさない手はありません」