NHKあさイチが桃の美味しい食べ方を紹介している。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0c/ff6f3ff37d5bd75fd3c8058eba12eac9.jpg)
<冷蔵庫でしっかりと冷やして> と思ってたら、食べる15分前に氷水で冷やすのがコツだという。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/40/03f43e8f32d3a55713702fa32b3b2a5c.jpg)
外側は冷たく冷えてて、香りの良い内部は常温が良いのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/90/933966801d7a925570597974eb105c14.jpg)
選び方は、形が良く、果点があるのがイイ。
生産量は、桃太郎伝説の岡山ではなく、山梨が日本一。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2c/b43a6c3a002ec06adb00ef6c1746dd29.jpg)
切り方は、さすがプロは鮮やかにナイフを入れて種を取り出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/3f/98ed9cd59c4b4ae4b0f047eb74b647cf.jpg)
6等分し、くし形にカットするんだ。
まな板に皮を下にして、ナイフを入れて皮をむく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a9/d26320eef993d49bb3f3dca4bd68ce9d.jpg)
皮は皿に敷いて、そこに実を並べると滑らないから OK。
皮は砂糖を入れて煮詰めると美味しいんだって。
コメンテーター「皮の下には糖を運ぶ維管束があって、これを活かさない手はありません」
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<冷蔵庫でしっかりと冷やして> と思ってたら、食べる15分前に氷水で冷やすのがコツだという。
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外側は冷たく冷えてて、香りの良い内部は常温が良いのだ。
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選び方は、形が良く、果点があるのがイイ。
生産量は、桃太郎伝説の岡山ではなく、山梨が日本一。
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切り方は、さすがプロは鮮やかにナイフを入れて種を取り出す。
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6等分し、くし形にカットするんだ。
まな板に皮を下にして、ナイフを入れて皮をむく。
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皮は皿に敷いて、そこに実を並べると滑らないから OK。
皮は砂糖を入れて煮詰めると美味しいんだって。
コメンテーター「皮の下には糖を運ぶ維管束があって、これを活かさない手はありません」