29日、わらぶきの呑み会好きの3人で、高岡駅前の「やるき茶屋」へ。
着席するや、まずは生ビールとお造りの盛り合わせ等 数種類をオーダー。
次いで寒くなったので熱燗。2合を7本注文している。
CAROL「って事は、3人で1升4合呑んだのね」
Tommy「そんなに呑んでた実感 ないな~」
かにシーザーサラダ。
今、勘定のレシート見ているが、注文したのは、牛タン焼き・だし巻き卵・海老とタコアヒージョ・ソース焼きそば・串焼き盛り塩・やるきブロッコリー・昭和ピザ・あさりバター・枝豆春巻きとある。
フレッシュオイスター(牡蠣)。意外と美味しかったのはエイヒレ焼き。
翌日が富山マラソンで、県外からの参加者が5千人、富山・高岡のホテル・宿は満室だとか。
だから、飲食のお店はいっぱいかと思ってたが、店の人の話では「それらしいグループは 1組だけですよ」。
CAROL「そりゃそうよ。42.195Km走るんだから、前の晩に呑んでるバカはいないわ」
Tommy「そうか、明日は完走してから、打上げで富山の魚と地酒を楽しんでもらいたいね」
★ ★ ★
5:55撮影。
このブログ「minoakaTommyのわらぶき小屋」が立ち上がったのは、2011・11・1だった。
1並びの日にこだわって、けんたろう棟梁に何とか間に合わせてもらった。
それから丁度 満5年。
始めは写真の貼り付けのやり方が分からず、文書だけ。味気ないブログだった。
最初の写真:11・11・9
この写真の貼り付けが出来た時は、万歳したいくらい嬉しくて、我ながら自信がついた。
そのうち、CAROLが好き勝手言い出して、ブログも色合いが変わる。
CAROL「何か言った? このブログ、お酒の話ばっかりじゃないの」
日々、目にする事を勝手にブログにしてきた。だから、失礼も多々あったかと思う。
苦労するのは、ネタの無い時。没にした数日前のネタを使ったりするので、このブログにはあまり日付を入れてない。要するに日はズレ勝ちになっている。
CAROL「ま、何もない時は無理に投稿せず、晩酌してればいいわよ」
着席するや、まずは生ビールとお造りの盛り合わせ等 数種類をオーダー。
次いで寒くなったので熱燗。2合を7本注文している。
CAROL「って事は、3人で1升4合呑んだのね」
Tommy「そんなに呑んでた実感 ないな~」
かにシーザーサラダ。
今、勘定のレシート見ているが、注文したのは、牛タン焼き・だし巻き卵・海老とタコアヒージョ・ソース焼きそば・串焼き盛り塩・やるきブロッコリー・昭和ピザ・あさりバター・枝豆春巻きとある。
フレッシュオイスター(牡蠣)。意外と美味しかったのはエイヒレ焼き。
翌日が富山マラソンで、県外からの参加者が5千人、富山・高岡のホテル・宿は満室だとか。
だから、飲食のお店はいっぱいかと思ってたが、店の人の話では「それらしいグループは 1組だけですよ」。
CAROL「そりゃそうよ。42.195Km走るんだから、前の晩に呑んでるバカはいないわ」
Tommy「そうか、明日は完走してから、打上げで富山の魚と地酒を楽しんでもらいたいね」
★ ★ ★
5:55撮影。
このブログ「minoakaTommyのわらぶき小屋」が立ち上がったのは、2011・11・1だった。
1並びの日にこだわって、けんたろう棟梁に何とか間に合わせてもらった。
それから丁度 満5年。
始めは写真の貼り付けのやり方が分からず、文書だけ。味気ないブログだった。
最初の写真:11・11・9
この写真の貼り付けが出来た時は、万歳したいくらい嬉しくて、我ながら自信がついた。
そのうち、CAROLが好き勝手言い出して、ブログも色合いが変わる。
CAROL「何か言った? このブログ、お酒の話ばっかりじゃないの」
日々、目にする事を勝手にブログにしてきた。だから、失礼も多々あったかと思う。
苦労するのは、ネタの無い時。没にした数日前のネタを使ったりするので、このブログにはあまり日付を入れてない。要するに日はズレ勝ちになっている。
CAROL「ま、何もない時は無理に投稿せず、晩酌してればいいわよ」