今日も穏やかな良い一日でした。
外で作業をしていると汗も・・・
タオルが必要な季節になってきました。
最近「木の芽みそ」の美味しさにはまっています。
Mさんが植えて残った小さな里芋を下さって、
「木の芽で味噌を作ってつけて食べるとうまいよ!」
と、教えてくれました。
畑に植えてあった山椒の木の葉をもらって、適当に作ってみたら、ほんとに美味しい!
小さい里芋から始め、こんにゃく、たけのこなどにつけて食べてみたら、ほんとに美味しかったです。
美味しいだけでなく、脳を活性化したり、胃腸の働きを活発にするそうなので、身体にも良さそうです。
今日はちょっと多めに作っておきました。
残りご飯をおにぎりにして、この木の芽みそをつけて焼きおにぎりを作ったら美味しそうですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます