2011年6月28日(火)18:29分初訪新店です
麺天坊・鉄骨スープ、今日の拘りの麺屋さん巡りはふじみ野市上福岡1‐15‐11に在る「横浜家系 松田家」
さん訪問です(^。^)y-.。o○
営業時間:11:00~25:00 定休日:年中無休
実は家系は全く解りません何方かホローしてくれると助かりますが・・・。
取敢えず外観と相関図らしきものテーブルに蘊蓄宜しく有ったので、に撮っておきました(^。^)y-.。o○
さて、上記の時間夕時のご飯タイムなのか?店内カウンター2,3席を残し満席です
最もテーブル席半分以上、近くの高校生のじゃりん子達、大声で部活活動?宜しく喫茶店の様です
入って直ぐ左に券売機有り、家系はっきり言って解らない筆者此処はセオリー通りの、左上を
っとします!
序に折角の地元の訪問!生ビールが有るので勿論、クリック(^。^)y-.。o○
を飲む時間は大凡10分か?結構掛かりますね・・・家系さん。
まあ、取敢えずこんな大人騙しの小細工で(^。^)y-.。o○呆気無く騙されてしまう、麺天坊なのですが
時間は気に成らないけど・・・。ちょっと段取りは悪いかも知れませんねえ!開店4日?目なので、目を瞑ります(*^_^*)
気が付けば、カウンターも満席ですね家系の人気所以か?思えば2006年の「元町家」も最初は初々しかった気臆有り
頑張って欲しいと言うのが本音です
家系全く解らない筆者なので、テーブル上の此の蘊蓄&相関図の様な物有ったので、一応収めました( ^)o(^ )
RDBにも乗せたので、詳しい方、ホローして置いて下さいな
ジャスト10分後に目の前に運ばれた注文の品は、まるで田舎うどんの様な極太麺ですね(*^_^*)
スープは濃厚の豚骨醤油ですね!筆者が思う家系のど真ん中のスープらしいけど・・・。
トッピングはチャーシューが2枚是は拘りの肩ロースらしいが、其れとメンマ、大振りの海苔が3枚。
家系を直ぐに連想させる、ほうれん草。 「こぶた」さん以来久し振りに見る鶉の玉子のトッピング(^。^)y-.。o○
うどんの様な麺は初めてだったけど、お子ちゃまが居ない時間帯(閉口しました(-。-)y-゜゜゜)
に来て、店主さんと話したい所では有る筆者でした
完食完飲で・・・御馳走様でした!!