料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

ごぼうのサラダ

2010年12月07日 | レシピ
ごぼうが美味しい季節です!!
今日ご紹介のレシピは電子レンジを使って
とっても簡単にできてしまうサラダレシピです。
食物繊維をしっかり摂って体の中をすっきりさせましょう♪
プラス運動も必要ですね・・・。
・・・・・スタッフより


クッキングコニサーGレシピVol.32 ≪ごぼうのサラダ≫


◆作成者コメント
11~2月がごぼうの旬です。
ごぼうは、食物繊維を大変豊富に含む野菜としても人気です。
今回は、冷蔵庫にある野菜を一緒に入れてサラダにしましたが、
これからの時期は根菜類が美味しい季節なので、レンコン等を
一緒入れても美味しく頂けると思います。

稲垣優子(レシピ作成/写真)


【材料】

 ごぼう   1/2本
 パプリカ  1/4個
 キャベツ  2枚
 小葱    適量
 粒マスタード  大1
 マヨネーズ   大2
 塩・こしょう

【作り方】
 
 1.ごぼうとキャベツは電子レンジに1~2分かけ、粗熱をとっておく。

 2.パプリカはスライスする。

 3.ボールに①と②を入れ、粒マスタード・マヨネーズを加え、塩コショウで味を
   整える。


ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村








最新の画像もっと見る