ごぼうが美味しい季節です!!
今日ご紹介のレシピは電子レンジを使って
とっても簡単にできてしまうサラダレシピです。
食物繊維をしっかり摂って体の中をすっきりさせましょう♪
プラス運動も必要ですね・・・。
・・・・・スタッフより
クッキングコニサーGレシピVol.32 ≪ごぼうのサラダ≫
◆作成者コメント
11~2月がごぼうの旬です。
ごぼうは、食物繊維を大変豊富に含む野菜としても人気です。
今回は、冷蔵庫にある野菜を一緒に入れてサラダにしましたが、
これからの時期は根菜類が美味しい季節なので、レンコン等を
一緒入れても美味しく頂けると思います。
稲垣優子(レシピ作成/写真)
【材料】
ごぼう 1/2本
パプリカ 1/4個
キャベツ 2枚
小葱 適量
粒マスタード 大1
マヨネーズ 大2
塩・こしょう
【作り方】
1.ごぼうとキャベツは電子レンジに1~2分かけ、粗熱をとっておく。
2.パプリカはスライスする。
3.ボールに①と②を入れ、粒マスタード・マヨネーズを加え、塩コショウで味を
整える。
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とっても簡単にできてしまうサラダレシピです。
食物繊維をしっかり摂って体の中をすっきりさせましょう♪
プラス運動も必要ですね・・・。
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11~2月がごぼうの旬です。
ごぼうは、食物繊維を大変豊富に含む野菜としても人気です。
今回は、冷蔵庫にある野菜を一緒に入れてサラダにしましたが、
これからの時期は根菜類が美味しい季節なので、レンコン等を
一緒入れても美味しく頂けると思います。
稲垣優子(レシピ作成/写真)
【材料】
ごぼう 1/2本
パプリカ 1/4個
キャベツ 2枚
小葱 適量
粒マスタード 大1
マヨネーズ 大2
塩・こしょう
【作り方】
1.ごぼうとキャベツは電子レンジに1~2分かけ、粗熱をとっておく。
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