料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

あっさり胸肉の味噌マヨチーズ焼き

2011年04月14日 | マーサブログ
本日も生徒さんから届いたレシピをご紹介させていただきます。
お手軽にメイン料理ができて、しかも後片付けも簡単です!
こちらも是非お試しください!!
・・・・・スタッフより


クッキングコニサーGレシピVol.41≪あっさり胸肉の味噌マヨチーズ焼き≫

◆作成者コメント
お水がでなければ野菜を洗うことも大変ですよね・・・。
こんな時こそ冷凍野菜をうまく取り入れましょう!!
アルミホイルを使うので後片付けも簡単です。


西山珠樹(レシピ作成/写真)

≪あっさり胸肉の味噌マヨチーズ焼き≫
材料(2人分)
  鶏胸肉 ・・・1枚
  冷凍ミックスベジタブル・・・大3
  マヨネーズ・・・大1
  味噌 ・・・小1
  粉チーズ・・・大2
  塩・こしょう・・・少々


1. 胸肉はそぎ切りにして、塩、こしょうをしておく。
2. アルミホイルに重ならないように1の胸肉を並べ、マヨネーズと味噌を混ぜたものを塗る。その上にミックスベジタブルを乗せ、粉チーズをかける。
3. ホイル焼きの要領でアルミホイルをくるみ、トースターで15分ほど加熱する。
5分経ったらホイルを開いて残り10分こんがり焼けばできあがり。





ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村