BR 栽培日記 2024

バーズレストランの栽培日記です

さらば白老

2017-10-29 17:33:59 | 2017年の栽培

残りのかたずけも今日終わり、これで今年の畑作業は全て終わりました。5月の開拓から始まってキビ・アワ・ヒエ三反分の作付け・収穫と怒涛の6ヶ月でした。最後に台風被害と鹿の食害という落ちが付いてしまいましたが、なにはともあれ、無事に秋じまいをする事ができました。
最後は、石山の地の神様にお礼の礼拝をして締めくくり、「大変お世話になりました。」

さて、今年の販売ですが、11/1日に引越し、電話とネットの回線工事も11/1日の午後です。脱穀したシードの薄皮を取る調整作業等もあるので、今年の受付開始は、休み明けの11/6日を予定しています。今年は品の種類が少なく、ヒエ・アワ・キビとアワ穂のみの販売となりますが、よろしくお願いいたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿