BR 栽培日記 2024

バーズレストランの栽培日記です

定植準備

2018-05-24 20:27:04 | 2018年の栽培

赤あわ定植地、肥料を撒き終わり耕起して定植準備完了しました。
今年使用した肥料は例年通りですが、発酵鶏糞(音更・森産業)、コーラルリンサン・マグキーゼ・オーガニック8:5:3(ジャパンバイオファーム)以上です。


畑の裏の大平原。遠くには山が見え、青い空に白い雲、風にたなびく草を見ているだけで癒されますよ。
今日は朝5時から夕方5時半まで、ビッチリと働きました。バケツに肥料を入れて撒きながら行ったり来たりするので結構きつい作業なのですが、途中で疲れが出る事もありませんでした。春先はちょっと動くと疲れてしょっちゅう休んでいましたが、ここに来て身体が慣れて夏仕様になってきた感じがします。これからはジャンジャンバリバリ行きますよ。