◆◆昨日のセミナー報告
◆キッチンスタッフ
夜分遅くにすいません。
先日はお忙しい中セミナーをDK店でしていただきありがとうございます。
セミナーであった『長所半分・短所半分』はとても必要なことだと思います。
長所を伸ばし、短所を仲間にフォローしてもらうことで感謝の気持ちを持つ。
人のコミュニケーションにおいてなくてはならないものだと改めて気づきました。
あと会社は選べるけれど上司は選べないということは人間力を向上して、誰とでも効率よく仕事ができるようにする大切さを実感しました。
企業が一番に人間力を求めているという考えに納得がいきました。
就職活動をする前にセミナーを受けることができてとてもためになり、社会勉強になりました。
ありがとうございました。
◆◆社長セミナーLastGroup
今朝は、日程が合わず、社長セミナーに参加できなかったスタッフ対象にセミナーを開きました。
これでようやく…すべての日程が修了しました。
次は第二段、第三段とやっていきますので、楽しみにしていてください。
◆◆研修報告
◆キッチンスタッフ
キッチンスタッフの○○です。
お忙しい中、私たちのために長い時間を使っていただきありがとうございました。
ストロークのあとは気分がスッキリしました。普段から言葉にして相手にプラスのストロークを与えることがいかに大事なことかよくわかりました。私が思っていた以上に、私のことをみんながよく見てくれていたことにびっくりしましたが、すごいうれしかったです。
今後の課題としては、ムリに自分を変えようとするのではなく、良いところを成長させていけるように意識していきたいです。
◆キッチンスタッフ
今日はスペシャル特別枠での社長セミナーをありがとうございました。
このセミナーを受講させて頂いて感じた事は
今の自分を理解し、うまく向き合う必要がある事。
自分を変えるのでなく成長する努力をする事。
それが今までに出会った人やこれから出会うであろう人とうまくやっていくための手段である事。
自分の幸せは自分で築けるだから、日常会話はストロークの貯蓄のメカニズムでプラスを集めて自分も発する。
仕事においてもアフリカのくつの営業の様な発想で取り組みます。
今日をきっかけにまた一つ自分の周囲への見方が変わりそうです!
ありがとうございました。
◆◆今治で農家さんと打ち合わせ
夜は今治に移動して、大三島の農家さんと打ち合わせを兼ねて食事会をしました。
冬には新商材が登場予定です。
◆◆努力しないと…
今治と言えば!焼き鳥に、せんざんき(鳥の唐揚げ)です。
今治で有名と言われる店に行きましたが…
今回は…微妙…でした。
小さなお店で、確かに満席は満席でしたが…
商品は、これでいいの?
接客は、する気があるの?
というようなお店でしたよ。
大将自身がビールを飲みながら、焼き鳥を焼いていましたよ(顔が真っ赤)
今治には、色々なタイプの焼き鳥店があります。
「少しでもよくしよう」
と思っている店と、
「入ってるんやから、今のままでええやんか
」と思っている店とでは、5年後~10年後には大きな差がついているでしょうね。
「お客さまに喜んでもらいたい」という気持ちと、健全な価値観をベースに、日々小さな改善や強化をし続ける店とでは、将来像が違ってくるのは当然のことです。
「今治焼き鳥 大丈夫なん?」
愛媛を代表するB級グルメだけに…これからを期待してるんですけどね。
◆キッチンスタッフ
夜分遅くにすいません。
先日はお忙しい中セミナーをDK店でしていただきありがとうございます。
セミナーであった『長所半分・短所半分』はとても必要なことだと思います。
長所を伸ばし、短所を仲間にフォローしてもらうことで感謝の気持ちを持つ。
人のコミュニケーションにおいてなくてはならないものだと改めて気づきました。
あと会社は選べるけれど上司は選べないということは人間力を向上して、誰とでも効率よく仕事ができるようにする大切さを実感しました。
企業が一番に人間力を求めているという考えに納得がいきました。
就職活動をする前にセミナーを受けることができてとてもためになり、社会勉強になりました。
ありがとうございました。
◆◆社長セミナーLastGroup
今朝は、日程が合わず、社長セミナーに参加できなかったスタッフ対象にセミナーを開きました。
これでようやく…すべての日程が修了しました。
次は第二段、第三段とやっていきますので、楽しみにしていてください。
◆◆研修報告
◆キッチンスタッフ
キッチンスタッフの○○です。
お忙しい中、私たちのために長い時間を使っていただきありがとうございました。
ストロークのあとは気分がスッキリしました。普段から言葉にして相手にプラスのストロークを与えることがいかに大事なことかよくわかりました。私が思っていた以上に、私のことをみんながよく見てくれていたことにびっくりしましたが、すごいうれしかったです。
今後の課題としては、ムリに自分を変えようとするのではなく、良いところを成長させていけるように意識していきたいです。
◆キッチンスタッフ
今日はスペシャル特別枠での社長セミナーをありがとうございました。
このセミナーを受講させて頂いて感じた事は
今の自分を理解し、うまく向き合う必要がある事。
自分を変えるのでなく成長する努力をする事。
それが今までに出会った人やこれから出会うであろう人とうまくやっていくための手段である事。
自分の幸せは自分で築けるだから、日常会話はストロークの貯蓄のメカニズムでプラスを集めて自分も発する。
仕事においてもアフリカのくつの営業の様な発想で取り組みます。
今日をきっかけにまた一つ自分の周囲への見方が変わりそうです!
ありがとうございました。
◆◆今治で農家さんと打ち合わせ
夜は今治に移動して、大三島の農家さんと打ち合わせを兼ねて食事会をしました。
冬には新商材が登場予定です。
◆◆努力しないと…
今治と言えば!焼き鳥に、せんざんき(鳥の唐揚げ)です。
今治で有名と言われる店に行きましたが…
今回は…微妙…でした。
小さなお店で、確かに満席は満席でしたが…
商品は、これでいいの?
接客は、する気があるの?
というようなお店でしたよ。
大将自身がビールを飲みながら、焼き鳥を焼いていましたよ(顔が真っ赤)
今治には、色々なタイプの焼き鳥店があります。
「少しでもよくしよう」
と思っている店と、
「入ってるんやから、今のままでええやんか
」と思っている店とでは、5年後~10年後には大きな差がついているでしょうね。
「お客さまに喜んでもらいたい」という気持ちと、健全な価値観をベースに、日々小さな改善や強化をし続ける店とでは、将来像が違ってくるのは当然のことです。
「今治焼き鳥 大丈夫なん?」
愛媛を代表するB級グルメだけに…これからを期待してるんですけどね。