AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

農園見学報告vol.3

2011-03-09 19:08:39 | Weblog
◆◆農園見学報告vol.3

◆高橋さん

今年も去年に続き ストロベリーの鈴木さん所へ行ってきました。

今回は ご主人にもお会いでき 本当におやさしいご夫婦のお人柄にふれ おいしい苺を作られていることに納得しました。

麦わらを入れての土作り(有機質の土) 苗を立てての植え付け 細かく手を入れて収穫するまでのご苦労とというより楽しんで まるで 子どもを育てているような思いで愛情こめて作られていること収穫の喜びをお話していただきました。

今 旬の さちのか 糖と酸のバランスのよい ほどよい硬さ ハウスの中で 真っ赤でキラキラ輝いていました。

本当においしい苺小松店では いちご大福、いちごのレアチーズに使わせてもらってます。
お忙しいのに 時間をさいていただきありがたかったです。

いっしょに行ってくださった皆様 ありがとうございました。


◆升田さん

社長お疲れさまです。

南高井店升田です。

遅くなってしまいましたが、7日の月曜日にナトゥーレ・小松組と一緒に新居浜店のモニター後、鈴木さんのストロベリーハウスへ見学に行かせて頂きました。

私は2度目の見学だったのですが、改めて鈴木さんのイチゴに対する深い愛情を感じました。

今年は親苗が病気だった関係で、ここまでくるのに大変苦労されたそうてすが、みずみずしい・あまーい・真っ赤なイチゴができていました。

一番驚かされたのは、鈴木さんのイチゴは緑色で熟されてなくても甘いということです。

例年よりもイチゴの収穫が少ないと予想されますが、丁寧に質を落とすことなく美味しいイチゴを多くの人に食べて貰うために頑張っていると言われる鈴木さんご夫婦の目の輝きに私は胸が熱くなりました。

そして、お客様に満足して頂く為に最善を尽くす姿勢というのは私たちと同じだなと思いました。

鈴木さんご夫婦だけでなく、他店舗のスタッフと交流することで、仕事に対するモチベーションがぐんと上がった気がします。

最後に、どこのイチゴよりも愛情を注がれた鈴木さんご夫婦のイチゴをお客様に食べてもらい、感動して頂けるように、力を尽くしていきたいです。

ありがとうございました。

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