AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

お店は誰のためにあるのか

2010-10-29 00:07:12 | Weblog
天才の秘密は子供の時の精神を大人になっても持ち続けられるということだ。つまり、それは自分の情熱を失わないということである。
(英小説家: Aldus Huxley)



◆◆最終打ち合わせ

今日も朝から新店舗に居ました。

仕上げに関わる…細かい細かい細かいディテールの打ち合わせです。


「まるでキッチンファクトリーみたいですね」

「家のキッチンに招かれたみたい」

など、様々な意見が聞かれます。


NEWマルブンスタイルです。


今日は、客席から窓の外の見え方や入口からアプローチの仕上げ、階段の壁のイメージなど、細かい仕上げ作業です。

お店づくりで一番大切なのは、今風であることでも、格好よさでも、高価な飾りものの有無でもなく、食事をされるお客さま居心地感なのです。


お店は誰のためにあるのか…目的を見失うことなく作らなければいけません。


また今度の店も今までと同じく、働くスタッフが輝いて見えるお店です。


ナポリ風にタイル張りされた、真っ赤な釜がファニーでいいですよ。



もう!明日は入社式です。
ここからオープンまで駆け足ですね。