AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

新店メニュー撮影

2010-10-11 01:26:10 | Weblog
面白き
こともなき世に
おもしろく
すみなすものは
心なりけり
(高杉晋作)

恥ということを打ち捨てて世の事は成るべし。
(坂本竜馬)

ひとの死というものは終わりやない。その人ののぞみ、志を受け継ぐひとのはじまりなんどす。
(お龍 龍馬の妻)



◆◆撮影ぜよ

今日は広島から、部家さんが来て、新店舗のメニューの写真撮影だったぁ…

常務と高岡料理長の作る料理は、マルブンの味を表現していて、どれも絶品じゃたぜよ。

マルブン第四代 第二創業期…こんかい、この料理を出す新しいスタイルの店は、マルブンの新しい時代の幕開けぜよ。



◆◆ネーミング

撮影終了後、メニューのネーミング会議でした。

今までのマルブンとは、ちょっと違う感じのネーミングにしました。

料理のネーミングは、難しいですね。

ネーミングひとつで、売れたり売れなかったりします。

ポイントは美味しそうに感じてもらって…しかも出てきた料理とのイメージがピッタリくるものか、プラスの意外性を感じさせるものがいい。

あれやこれやと議論しながら…なんとか一品を除いて完成しました。


夜明けは近いぜよ。




南高井店のスタッフには、三連休中日の忙しい中、バタバタとした中、色々ありがとうございました。