面白き
こともなき世に
おもしろく
すみなすものは
心なりけり
(高杉晋作)
恥ということを打ち捨てて世の事は成るべし。
(坂本竜馬)
ひとの死というものは終わりやない。その人ののぞみ、志を受け継ぐひとのはじまりなんどす。
(お龍 龍馬の妻)
◆◆撮影ぜよ
今日は広島から、部家さんが来て、新店舗のメニューの写真撮影だったぁ…
常務と高岡料理長の作る料理は、マルブンの味を表現していて、どれも絶品じゃたぜよ。
マルブン第四代 第二創業期…こんかい、この料理を出す新しいスタイルの店は、マルブンの新しい時代の幕開けぜよ。
◆◆ネーミング
撮影終了後、メニューのネーミング会議でした。
今までのマルブンとは、ちょっと違う感じのネーミングにしました。
料理のネーミングは、難しいですね。
ネーミングひとつで、売れたり売れなかったりします。
ポイントは美味しそうに感じてもらって…しかも出てきた料理とのイメージがピッタリくるものか、プラスの意外性を感じさせるものがいい。
あれやこれやと議論しながら…なんとか一品を除いて完成しました。
夜明けは近いぜよ。
南高井店のスタッフには、三連休中日の忙しい中、バタバタとした中、色々ありがとうございました。
こともなき世に
おもしろく
すみなすものは
心なりけり
(高杉晋作)
恥ということを打ち捨てて世の事は成るべし。
(坂本竜馬)
ひとの死というものは終わりやない。その人ののぞみ、志を受け継ぐひとのはじまりなんどす。
(お龍 龍馬の妻)
◆◆撮影ぜよ
今日は広島から、部家さんが来て、新店舗のメニューの写真撮影だったぁ…
常務と高岡料理長の作る料理は、マルブンの味を表現していて、どれも絶品じゃたぜよ。
マルブン第四代 第二創業期…こんかい、この料理を出す新しいスタイルの店は、マルブンの新しい時代の幕開けぜよ。
◆◆ネーミング
撮影終了後、メニューのネーミング会議でした。
今までのマルブンとは、ちょっと違う感じのネーミングにしました。
料理のネーミングは、難しいですね。
ネーミングひとつで、売れたり売れなかったりします。
ポイントは美味しそうに感じてもらって…しかも出てきた料理とのイメージがピッタリくるものか、プラスの意外性を感じさせるものがいい。
あれやこれやと議論しながら…なんとか一品を除いて完成しました。
夜明けは近いぜよ。
南高井店のスタッフには、三連休中日の忙しい中、バタバタとした中、色々ありがとうございました。