★★松山祭り+お盆WEEK
松山は昨日から”松山祭り”で大賑わいですね。お盆もはじまりました。世間は九連休だそうです。我々飲食業・小売業は書き入れ時ですね。
マルブンも三店とも忙しくなってきました。社員スタッフの皆さんが頑張ってくれていますね。ありがとう。
★★マルブンの日本酒をつくる
昼から、旧東予市の成龍酒造さんにいきました。成龍酒造の首藤社長は、無農薬有機栽培農家グループを取りまとめてくれている方です。私もそのグループに参加しているのです。今回は首藤社長より提案のあった、マルブンラベルの日本酒作りの打ち合わせでした。色々カラフルなビンと見本のラベルをもらってきました。
この日本酒は、DK店と小松本店で販売する予定です。粋に竹の器で出そうとか、竹のお猪口でだそうとか色々案が出ています。
イタリアンなのになんで日本酒!!?と思われるかもしれませんが、私が大の日本酒ファンなので許して下さいね。
今晩小松本店のスタッフと試飲予定です。16日はDKにもっていきますので意見を聞かせて下さい。
松山は昨日から”松山祭り”で大賑わいですね。お盆もはじまりました。世間は九連休だそうです。我々飲食業・小売業は書き入れ時ですね。
マルブンも三店とも忙しくなってきました。社員スタッフの皆さんが頑張ってくれていますね。ありがとう。
★★マルブンの日本酒をつくる
昼から、旧東予市の成龍酒造さんにいきました。成龍酒造の首藤社長は、無農薬有機栽培農家グループを取りまとめてくれている方です。私もそのグループに参加しているのです。今回は首藤社長より提案のあった、マルブンラベルの日本酒作りの打ち合わせでした。色々カラフルなビンと見本のラベルをもらってきました。
この日本酒は、DK店と小松本店で販売する予定です。粋に竹の器で出そうとか、竹のお猪口でだそうとか色々案が出ています。
イタリアンなのになんで日本酒!!?と思われるかもしれませんが、私が大の日本酒ファンなので許して下さいね。
今晩小松本店のスタッフと試飲予定です。16日はDKにもっていきますので意見を聞かせて下さい。