AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

fun to cooking スクール

2006-08-11 23:59:59 | Weblog
★★料理教室

今日は、今年初めての小松料理教室。朝東京から第一便でトンボ帰り!
ギリギリ間に合った

これも小松本店森山料理長のお蔭です。準備はいつも完璧!にしてくれている。
ありがとう。森山くん。

昨年は担当の渡辺さんの訃報かあり、今年は少しくらい気分だったけど、参加者33名みなさん今年も元気に参加してくれた。NEWフェースもたくさんいて、楽しき料理できた。こういった社会貢献は気持ちがいい。これからも続けていきたいです。

★★ピッツェリアで試食

秋メニューの試食をした。松茸・秋鮭・かぼちゃ・・・うまかった~
地元の食材と秋色の食材の組合せがよかったぁ~
内藤くん、大西くん。ご苦労様でした。


★★愛媛中小企業家同友会松山支部総会

夜は私が所属している、同友会の松山支部総会に参加した。
今年度、私は松山第二支部長を拝命している。第一支部長は、皆さんも知っている松山種苗の玉井社長”たまちゃん”です。
私の所属する第二支部の方針は”チャレンジし続ける企業を目指そう!”です。やはり企業はチャレンジし続けないとね。