★★熱中症に注意
今日、岐阜県下呂市で38.5℃を記録したようです。
最高に蒸し暑く、外に出るとサウナにいるようですね。また、今日は熱中症で272人が救急車で運ばれたようです。まさに猛暑真っ盛りです。マルブンでも、Nくんが昨日救急病院にかかったようです。今朝は出勤していましたが、午後顔を出したら病院に行ってました。無理を押して頑張ってくれているようです。ありがとね。しかし熱中症は危険な病気なので、スポーツドリンクを採り、首の脇や足首や手首など動脈の近くを冷やすといいそうです。みなさんも気を付けてください。
★★食中毒注意報発令!
松山市から今年三度目の“食中毒注意報”が発令されました。平均気温が30℃以上。平均湿度75%以上が発令の条件だそうです。
◇調理や食事前、用便後の手洗い励行。
◇まな板ふきんの洗浄消毒。
◇生鮮食品や調理後食品の10度以下での保存。十分な加熱などを呼び掛けています。
私たちの仕事は、お客さまの口に直接入る仕事です。十分以上に気を付けてください。
★★初物
今日は岡山より、日創研の研修で一緒だった友人AさんとKさんが来てくれました。おいしい白桃のお土産をいただきました。
今年初物です。さすが白桃の本場岡山です。
おいしかったです。
坂本さんに渡しましたので、皆さんでいただいてください。
今日、岐阜県下呂市で38.5℃を記録したようです。
最高に蒸し暑く、外に出るとサウナにいるようですね。また、今日は熱中症で272人が救急車で運ばれたようです。まさに猛暑真っ盛りです。マルブンでも、Nくんが昨日救急病院にかかったようです。今朝は出勤していましたが、午後顔を出したら病院に行ってました。無理を押して頑張ってくれているようです。ありがとね。しかし熱中症は危険な病気なので、スポーツドリンクを採り、首の脇や足首や手首など動脈の近くを冷やすといいそうです。みなさんも気を付けてください。
★★食中毒注意報発令!
松山市から今年三度目の“食中毒注意報”が発令されました。平均気温が30℃以上。平均湿度75%以上が発令の条件だそうです。
◇調理や食事前、用便後の手洗い励行。
◇まな板ふきんの洗浄消毒。
◇生鮮食品や調理後食品の10度以下での保存。十分な加熱などを呼び掛けています。
私たちの仕事は、お客さまの口に直接入る仕事です。十分以上に気を付けてください。
★★初物
今日は岡山より、日創研の研修で一緒だった友人AさんとKさんが来てくれました。おいしい白桃のお土産をいただきました。
今年初物です。さすが白桃の本場岡山です。
おいしかったです。
坂本さんに渡しましたので、皆さんでいただいてください。