岩手の家の庭のものです。
夫が新米と一緒に運んできました。
一部は蜂蜜をかけて、レンジでチン。冷やすだけで、最高のコンポートになります。
まだちょっと熟しが足りないのは、三温糖をどばっとかけて、ぐつぐつ煮ました。こちらも冷やして食べたほうが私は好き。おいしいです。子どもの頃はきらいだったんだけどなー。今は最高に好き。でも買って食べたいとは思わないもののひとつです。
岩手の家の庭のものです。
夫が新米と一緒に運んできました。
一部は蜂蜜をかけて、レンジでチン。冷やすだけで、最高のコンポートになります。
まだちょっと熟しが足りないのは、三温糖をどばっとかけて、ぐつぐつ煮ました。こちらも冷やして食べたほうが私は好き。おいしいです。子どもの頃はきらいだったんだけどなー。今は最高に好き。でも買って食べたいとは思わないもののひとつです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます